ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

恳请协助MBA选校(HEC Paris or Imperial)

[精华] [复制链接]
楼主
最近申请结果放榜,分别录取 Imperial & HEC Paris 2017 Sep Intake。

楼主本身只有三年半social enterprise incubator的经验,post-MBA goal为影响力投资(Impact Investing),想进入国际型影响力投资Venture或intermediary,地域不限,欧洲或是发展中国家(印度/东南亚)皆有兴趣。

以下是目前手边能分析的资讯,想询问有经验的各位,给予选校意见,谢谢!

Imperial MBA offer + 10,000 GBP scholarship

优:
1. 地点绝佳,伦敦聚集了领域重要的中介组织,方便参与Impact Investing产业交流活动
2. Imperial 学校本身知名度高

缺:
1. program只有一年,难扎实学习Finance领域相关知识
2. Imperial MBA似乎不强,加上Brexit後,不确定日後在欧洲区就业有无优势

HEC Paris MBA offer + 20,000 EURO scholarship

优:
1. program 16个月,课程培训较扎实
2. 听说留法工作比留英容易得多

缺:
1. 位於巴黎郊区车程近一小时地方,相对偏僻
2. 听说HEC Paris career development 较弱,同学间的networking力量远优於学校的协助
3. 回亚洲发展的话,HEC知名度较低
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

22.73% (5)
77.27% (17)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜楼主!刚申了ic,请问楼主是雅思达标申的不?我小分差一点,约了Andy电话profile review他说我背景不错,才敢申的,心里挺没底。。好像是有两个面试?楼主能分享一下面经吗?谢谢!!
另外楼主说的两个学校都很好,法国确实比英国容易留~ic项目好短,不知道会不会特别紧张..
板凳
HEC在法国商界的地位是很高的。当然主要看适不适合你。
地板
ggpp01 发表于 2017-3-19 22:08
恭喜楼主!刚申了ic,请问楼主是雅思达标申的不?我小分差一点,约了Andy电话profile review他说我背景不错 ...

您好,

Imperial网上公告会有两场面试,但我这次只有一场面试,不知道什麽原因没有照公告的规则走。面试只有30分钟左右,主要针对post-MBA goal去询问,非常就业导向。我的面试官非常nice,我俩也聊得很开心,建议好好练习常见的MBA Interview题型,应该就足够了,以下是我记得的题目:

1. Tell me more about your current job?
2. Why you think you need a MBA and at this time?
3. What is your post MBA goal and long-term goal?
4. What do you think you can contribute to the program?
5. Why Imperial College Business School?
会法语就去HEC, 不会就IC吧
taiwanyes 发表于 2017-3-19 23:56
您好,

Imperial网上公告会有两场面试,但我这次只有一场面试,不知道什麽原因没有照公告的规则走。面试 ...

谢谢!你的面试都是很规范的题目呢~我翻到一个6年前的面经帖子,问了一些经济时事和国家发展的看法,楼主有碰到这方面的问题不?另外请问楼主是不是海外教育或者工作背景呀?谢谢~
在法国找到工作的 绝大多数都是法语流畅  挑战一下自己也好
Hey there,
Well I think they are somewhat at similar levels, although HEC might be better known in France than Imperial is in Britain. But you need to think about several things:
1. Where you want to live and work
2. whether you are willing to learn French
3. the Brexit.

Now for all these I don't have answers for you, because you need to know them... but beyond the school related stuff these things can truly change your life.

I hope this helps! And if you have further questions, do not hesitate!
Best,
Jon Frank
HEC...每年伦敦投行招很多法国高商的。IC MBA毕业基本很少可以拿到签证留下来工作
JonFrank 发表于 2017-3-23 14:11
Hey there,
Well I think they are somewhat at similar levels, although HEC might be better known in F ...

好奇下,怎么看出来这两个学校similiar level的?