ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 申请总结 LSE IC MIT Vanderbilt Rochester WashU Oxford Purdue Toronto Warwick

[精华]   [复制链接]
Update 1: IC
Update 2: LSE

随着最后一封来自lse的拒信,我的申请季也算是圆满(?)结束了。从去年10月开始复习gmat,到现在确实积累了一些经验,在这里和大家分享一下并祝大家都能进女神校。

先来汇报一下我申请的学校以及录取情况
lz总共申请了10个msf/financial econ的项目,分别为:
1. MIT(女神)
2. Vandy
3. WashU (C)
4. Rochester
5. Purdue
6. uToronto
7. IC => WL => AD (Mar. 24)
8. Oxford
9. LSE => Admitted to 2nd choice: Finance (Apr. 5)
10. Warwick
其中bold的为拿到ad的项目

申请的美国项目都给了ad,而英国项目几乎全部阵亡。之前一同申请的好多朋友都认为英国学校好申请,甚至有些人都不敢去申请美国学校。结果表明其实只要去申请就会有机会,该冲的还是要冲。我个人感觉英国学校更卡gpa(我gpa并不高),而美国学校可能更看中课外/ps/工作经验。

其他想说的还有。。
1. 如果时间允许的话一定要多刷gmat。我的gmat线路是710 -> 700 -> 740。说实话第一次刷到710我真的满足了,但是感觉当时时间还很充裕,就决定再刷一次。第二次刷出来700时真的有点心灰意冷,而且长时间做gmat题已经让我身心俱疲。虽然时间还很富裕(那时候应该是11月中旬),可是我真的是懒得再刷了,想拿710去碰碰运气,毕竟在mit的gmat range里。直到后来我跟朋友聊天,他强烈建议我再考一次并且跟我说:搏一搏,单车变摩托。我觉得也是,确实不要留下遗憾,毕竟就申请这一次,要是真因为g卡了我,那多冤啊。
2. 一定不要找中介,一定要自己写PS。虽然我从来没有找过中介,但是我读过几篇朋友中介给他们写的PS,真的是狗屁不通。我一句话读了好几遍愣没读懂什么意思。如果对自己的英语水平不自信的话,可以自己先写,然后让朋友改/给建议。毕竟只有你才最知道你自己,也只有你能最好的sell你自己。
3. 先提交保底校,最后提交女神校。因为在申请其他学校的时候你会积累很多经验,你的PS会随之完善。
4. 一定要plan forward。在earlier rounds申请真的会帮助很大的。还有就是reference老师也要提前找好。在申请季会有很多人找老师要reference,晚了的话可能老师就顾不上你了。
5. 如果你的gpa并不突出(like me),那你就更要plan forward了。这个plan forward是forward 1-2年。在上学期间,最好能有leadership activities/internships/start-ups 来弥补你的gpa。
6. 面试一定要重视。当时我就没有重视IC的面试(因为已经拿了Vandy),没有准备直接面的kira。感觉如果稍微准备一下的话IC应该可以拿ad的。

最后我想说,Vandy真的是一所良心校。本来我对Vandy的了解并不多,只是偶然在网上发现他的msf还可以,就申请了。但是这个申请季完全改变了我对Vandy的看法。他真的是给了我best applicant experience。Vandy的招生老师们都特别负责,让你感觉这个商学院是真的想教你东西,而不只是为了赚钱。当我交了Vandy的deposit后,career老师立刻就联系了我。给我改了resume,并且给我上了两节课(~2hours),教我怎么去network,怎么market自己,以及一些career strategy。

虽然最后没能抗拒女神的诱惑选择了mit,但真的是挥泪跟vandy分手。

以上就是我的申请总结,希望对大家能有帮助。最后祝申请季还没结束的小伙伴们都能得到女神的眷顾!feel free to ask me questions

看一下!               
看一下!               
ddddd
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下