ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【球校友群】SMU MSBA录取,附timeline和面筋,回馈CD

[精华]   [复制链接]
第一次发帖很紧张!!!选一个花花的背景

本帖的主题是:请校友看到我,请组织找到我
                      以及万分感谢CD的帮助

面试和之前的面筋大同小异,顺序都没怎么变的,面试官也还是我们勤劳伟大的director Hettie:
1)programming experience;
lz国内金融本,说是说碰过SQL和R,但可以算零基础,而且工作中完全用不上。我说我在自学Python,她说Python太简单了还不够。

2)Why SMU?
我说SMU地理位置好,我觉得达拉斯当地经济发达,而且有很多科技公司,对以后的就业帮助很大,而SMU是达拉斯非常有名的学校。

3)Why BA?
我回答说自己不喜欢operation或者sales的工作,希望能做分析师。

4)exchange experience;
木有exchange过,但是专业课老师都是外教,所以我大概能够适应国外的教学环境。

5)最近在干啥;
辞职以后复习考试,考完以后找了个出国培训机构打工,给学生做咨询规划。她好像问了你会怎么向学生推荐SMU,其实我完全没听懂这句在说什么,刚好这时候信号特别差,我就让她重复了一遍,结果我还是听不清,然后我们关掉重来了。问了第三遍我还是没听清,就大概把问题理解成这样了,然后我说这里主要是教语言的,没涉及出国那块- -,说完我就后悔了,根本不知道自己在说什么。

6)其他人怎么描述你;
我的一些朋友觉得我这个人interesting,合作过的人觉得我有leadership- -

7)career goal以及想去什么公司;
career goal是做金融分析师(之前面金融面下来的毛病),希望能通过自己的分析做出报告提出建议,公司当时脑子里只想的起来IBM,就这么说了,然后她说了一下IBM主要是干嘛的(我又没听清),但是想去的话也可以学啥啥啥

8)还申了哪些学校,结果如何
我说还申了匹兹堡和马里兰,还没结果。(然后第二天等Hettie拒信的时候等来了匹大的录取信- -)

整个面试其实是一片混乱,从头到尾都不知道自己在乱说些什么。网还一直断,全程Hettie的视频就开了一秒然后就永远地卡住了,然后她把她的摄像头关了- -。
因为之前在CD上看了一些反馈,觉得自己毫无编程背景也没海外经历,director还这么厉害,自己完全是没戏的,就瞎面,结果也不知道到底是哪里打动了Hettie,可能就是这种啥都不懂但是看起来好像很淡定的样子?

一直想试试隐藏内容怎么用,终于有机会惹,隐藏一个timeline。。。(请校友看到我!!!
北京时间:3.12中午把申请全部提交完。3.13半夜四点就收到了面试邀请,说约个时间这两三周面试,我说你有空随时都可以,然后她就给我发了个14号晚上11点的日历,我都呆掉了。3.17半夜收到ad。申请到ad全程四天半。再一次给这效率跪了。

看一下!               
看一下!               
求楼主背景
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!