ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Auditislife

[校友答疑] MMPA校友答疑 - Ask me anything

anchundedan 发表于 2017-3-18 09:19
谢谢楼主分享!这其实和国内学校也是一样的,找工作的时候除了应届生招聘对学校有门槛,其他主要还是看个 ...

确实 现在听说MMPA就业的不如2010年左右了 但是和其他项目比 比例还是很高的 trust me
Auditislife 发表于 2017-3-19 09:40
你说的这两个(M&A和PE)没有一个好进的 我认识的很小很小一部分是毕业直接进的 其他大多数就靠拿CA之后 ...

再次谢谢楼主的回答!
不知楼主方便加个skype或者wechat吗
HunterJ 发表于 2017-3-19 16:34
再次谢谢楼主的回答!
不知楼主方便加个skype或者wechat吗

不好意思 本意就是匿名的 能帮多少帮多少 有问题在这问就好了 麻烦了
楼主好人呐~
我想问一下,好像最近co-op也不好找,我本科又是文科的,怕找不到。一般找co-op,都注重哪些能力啊?
LZ,想咨询下从以前的经验来看24M 的R2大概什么时候能有消息呀~ 我们已经等了好久了
还有想问下,MMPA出来进四大的概率能有多大呢? 是不是拿到CPA会非常加分?
Auditislife 发表于 2017-3-19 09:43
留下来的话 得先说做什么

四大audit做几年之后在读MBA 之后也就还找audit的工作 做别的还是很难

感谢前辈的回复~

留在加拿大的话应该也还是偏审计或者财务方向的工作,想请教一下薪资水平读完MBA之后大概是什么样的? 在GTA买房买车压力大吗...

以及如果拿了枫叶卡之后,父母也想要去加拿大容易吗?
Patrick32 发表于 2017-3-20 23:40
感谢前辈的回复~

留在加拿大的话应该也还是偏审计或者财务方向的工作,想请教一下薪资水平读完MBA之后大 ...

如果做审计的话 junior level 35-50k senior 55-70 拿到CA以后是70+ 这是一般的90%都是上面的这个range

买车没压力 买房因人而异

读完MBA之后工资并没有显著高

加拿大工资就是这样 想拿6-8万很容易 拿10万以上就看个人发展和机遇
没学校要的宝宝 发表于 2017-3-20 14:24
LZ,想咨询下从以前的经验来看24M 的R2大概什么时候能有消息呀~ 我们已经等了好久了[c ...

3/4月吧 对不起不是很了解

你拿CPA之后想去哪基本都能去 但是有的audit hours才是你以后往上走的关键 多做IFRS audit
Auditislife 发表于 2017-3-21 00:12
3/4月吧 对不起不是很了解

你拿CPA之后想去哪基本都能去 但是有的audit hours才是你以后往上走的关键 多 ...

谢谢学长 or 学姐科普!
现代孔融让榴莲 发表于 2017-3-20 09:04
楼主好人呐~
我想问一下,好像最近co-op也不好找,我本科又是文科的,怕找不到。一般找co-op,都注重哪些能 ...

对不起 一开始missed this message

文科没影响 MMPA就是给你个fresh start 找Co-op主要就看英语口语和与人交流能力 学习能力(尤其是成绩)占的比例一定没有社交大 因为这个job就是和人接触的job

好好练英语 好好练英语 好好练英语