ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shiliu826

【数学讨论稿1-100】03.16起数学讨论稿(更新至100题 03.31 08:32更新)

[精华]   [复制链接]
CynthiaXIAXIA 发表于 2017-3-16 15:16
DS题  A事件发生概率为0.6 B事件发现概率0.8 问至少发生一种的概率   (1)两事件独立 (2)两事件同时不发生 ...

我觉得选d啊 不确定 求解
Thanks a lot for the sharing
第二题错了吧。。
8^16不等于16^8啊
答案应该在500-5000
luchia 发表于 2017-3-17 11:38
我也觉得数讨菌做错了。。我是按底数2算的,分子是2^4+2^48,分母是2^4+2^36然后化简变成1+2^44/1+2^32算出 ...

已更正
考完,49。记得几道。1.是DS一个squareA的vertical在另一个squareB的边的中点上。求B的周长
条件一是A的边长
条件二是A的对角线
2. 一个计算题(2根号3+2)/根号3 +2  应该是这样吧,反正就是上下都乘根号3-2就能出来的
3、 有个题是什么n 能不能被3整除,条件一是n能被(平方m ) 乘(m+2)整除
条件二是n 能被m乘{(平方m) +2} 整除 我好像选的条件二手机上发的大家介意格式。 现在知道要在这里发
还有个题目给了一个图。线过(-3,2)和(0,0)问跟这条线垂直的线的斜率是多少
luchia 发表于 2017-3-17 11:38
我也觉得数讨菌做错了。。我是按底数2算的,分子是2^4+2^48,分母是2^4+2^36然后化简变成1+2^44/1+2^32算出 ...

其实我自己也是按底数2做的,其实底数是什么都行,最后基本就是64^2
baabe 发表于 2017-3-17 12:30
我觉得选d啊 不确定 求解

我也不是很确定 我觉得两个事件独立 那就可以计算 (1)是OK的  但是第二个选项 只说都不发生的可能是xx   没说他们独立 也就是说两个事件的发生可能彼此干扰(都不发生的概率不能根据单个事件发生的可能性合并计算)……所以还是没法推断的……  个人意见 不是很确定  
讨论稿第12题我算出来是4种啊,4,5,6,7 你们呢?
CynthiaXIAXIA 发表于 2017-3-17 14:47
我也不是很确定 我觉得两个事件独立 那就可以计算 (1)是OK的  但是第二个选项 只说都不发生的可能是xx  ...

但是讨论稿里面说:eg同时不发生是0.22  也就是0.4*0.55 这样不就是当作独立事件计算的结果吗?