ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSChina

[学校信息] 伦敦商学院 LBS 2018届大陆背景MBA实习情况

[精华]   [复制链接]
阿根廷森林 发表于 2017-6-18 19:36
我说的是target,你要拿个体来反驳我我也没办法。国内还有浙大进麦肯锡的呢,浙大好不好,好! 浙大是不是t ...

只能说,这位应该没有读过他top tier MBA吧? MBB的recruiting manager给你写邮件又不是只是M7的专利,很多学校的都有,但是你确定写邮件让你一个大陆同学去申请伦敦或者纽约办公室吗?还是建议你回大陆工作呢?如果人家不想回去呢?

我建议,如果你有机会遇到过真正MBB负责招聘的人,去亲口问一下全时间哪个办公室最难申请再说吧。M7有面试和M7有纽约面试是两码事情(特别是中国大陆学生)。这种你喷出来的东西,没有必要让别人来帮你去找资源证明吧? 难道别人觉得你脑子有问题,你真的去医院开个证明证明自己没问题吗?
我就占个楼,你们继续,挺长见识的,多个方面。但有个建议:像“你真的去医院开个证明”之类的言论就免了吧,不都说包容吗?和谐CD,和谐中国~
aluzeing 发表于 2017-6-19 04:52
只能说,这位应该没有读过他top tier MBA吧? MBB的recruiting manager给你写邮件又不是只是M7的专利,很 ...

这位不知道哪个欧陆master毕业的就不要一口一个top tier MBA了。你懂个屁。
看你id在欧洲master混好久了,估计也没混出个名堂。
这名可以吗 发表于 2017-6-19 01:44
你结论的前提是纽约office, 但纽约office真不是的,比如今年找的暑期实习,前几天刚和某M7的同学聊过。 ...

我的sample都可以confirm我的结论,当然如果你把纽约放到second choice你没拿到也不能怪别人。不过不是所有人都想去纽约。
我们那届好几个人放弃ny去menlo park
mark
阿根廷森林 发表于 2017-6-19 15:56
我的sample都可以confirm我的结论,当然如果你把纽约放到second choice你没拿到也不能怪别人。不过不是所 ...

你刚刚说的再次证明了美国MBB和欧洲MBB的不同之处,美国东西南北那么多office可以选择,欧洲中国人不会其他语种只有伦敦可以选。况且,你确定伦敦办公室非LBS/Insead毕业的是少数吗?我遇到过的可不是少数,你自己linkedin去翻翻也可以知道个大概

其次,你说你不少同学放弃纽约而去menlo park,你这个所谓放弃是什么阶段放弃?申请填表阶段吗?MBB每个人基本上只能面一个office,可能第一轮给你面两个,但后面阶段基本上就只能选一个了,难道您那么多同学都这么厉害同时拿了2边的offer,然后放弃了一个?那几个是中国人吗?
CongBrother 发表于 2017-6-19 13:44
我就占个楼,你们继续,挺长见识的,多个方面。但有个建议:像“你真的去医院开个证明”之类的言论就免了吧 ...

我的意思是,谁下的结论谁得举证吧。
“不信随便找M7的人求证" 这种事情不该让别人去帮这位证明吧
aluzeing 发表于 2017-6-20 03:40
你刚刚说的再次证明了美国MBB和欧洲MBB的不同之处,美国东西南北那么多office可以选择,欧洲中国人不会其 ...

我们不是在说MBA毕业进去的么,你要去看工作了几年之后,那肯定是另一番景象,尤其是咨询行业,secondment或者internal mobility都非常容易,去做个项目就不走了的人大有人在。
你自己说自己结论自己举例证明,我让那个人随便找个M7去问,你这里有让我自己去linkedin翻。。。
关于加州和纽约,是MBB里不同的firm的不同的office,这么难理解吗?
哈哈哈 这个贴现在的观赏性越来越好了 请大家再接再厉
阿根廷森林 发表于 2017-6-18 19:36
我说的是target,你要拿个体来反驳我我也没办法。国内还有浙大进麦肯锡的呢,浙大好不好,好! 浙大是不是t ...

局外人表示怀疑:难道M7只要投MBB就一定至少有家面试?不管年龄、个人经历、pre-MBA背景?我很怀疑,用人单位看见学校名字就给面试?Wharton一年可是40个国人呢,加上另外M7 school每家几十个中国人,就算美国MBB office多,那能保证所有人一报至少有个面试?此外,LBS在consulting上实力确实不足,但这其实是英国乃至欧洲不像美国,没有一个广阔的consulting的文化,MBB London office肯定规模较小,turnover肯定低。个人觉得伦敦是currency trading中心,做forex的,最好是学quant finance,去伦敦做consulting,听起来很奇怪…可这是国家特征,学校能起到多大作用呢?Anyway,LBS这份实习名单已经很outstanding了,确实没能做到像CBS那样把人position到大买方机构如Goldman PWM,但1.国内那几家机构已经够好啦!2.过去几年中,那几家大买方LBS也有去的。