ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录,决定去Fordham】Kate阿姨面经合集,造福CD求加精,Fordham, MSMI with Kate【2017-03-...

楼主
Fordham的R2,decision DDL:3月15日
Fordham发给我面试通知是在3月10日,发面试通知之前一直以为自己被默默拒掉了,没想到收到了学校的面试通知,整个人都高兴飞了hhh

面试官是很久没有在CD论坛上提及过的Kate阿姨
Kate阿姨的名字其实是kathlenn,如果看到kathlenn,不要方,这就是Kate阿姨

Kate阿姨很nice,面试全程一直在笑。
本来约的是美东时间13日中午11点面试,结果Kate阿姨说她不太方便,推迟一天可以不可以
我只能说OK,面试官的要求不敢不从啊

面试前Skype打call的过程太曲折,就不讲了,都是一把辛酸泪
面试问题:
1.你对marketing intelligence感兴趣么?
2.从哪儿知道Fordham?
3.毕业后要留美么?
4.career plan?
5.any Q?

隐藏一下面经,防尘hhh
是的,其实我只被问了四个问题,整个面试过程不到15分钟,表示很方,其实想跟Kate阿姨接着聊,但是Kate阿姨说还有事儿,所以要结束了。最后还在跟我一直say sorry,对设备问题感到很抱歉(她只能打字给我,我听不到她说话),我也跟她说我也很抱歉,因为很少用Skype,所以之前联系时浪费了一些时间。

个人感觉Kate阿姨应该是盲面,没看过我的任何资料,所以我在回答问题时补充了很多我的实习情况和工作情况。

出结果前一天,把面经放出来,攒人品~
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

3月22日更新:
早上6:15收到decision notification的邮件,进入Fordham系统查结果,一封期待已久的offer~
已决定去Fordham~

3月27日更新:闲来无事,把之前收集过的Kate阿姨的所有面经都奉上,帮以后的孩子们节省时间哈~
1.从哪儿知道的这个项目/Fordham
2.为什么MKT/转专业
3.leadership example
4.travel a lot
5.TOEFL分数为什么低
6.internship
7.本科专业如何帮助master的学习(适用于转专业的孩子们)
8.why Fordham?

Kate阿姨的面试很套路,楼主的总结是看了所有CD上的Kate阿姨面经的帖子整理出来的,Kate阿姨基本上不会问很奇葩的问题

面试tips:如果小伙伴们想展示自己,可以套路一下Kate阿姨hhh,在回答问题的时候引导Kate阿姨问你你想说的那一部分
可能我这么说,大家不太明白,那我举出我自己的例子,供大家参考:
之前看到学长学姐的Kate阿姨面经帖子里提到过,问Kate市场营销的核心技能是什么,Kate阿姨回答的是communication skill
由于楼主现在的工作是在MKT consulting公司,工作的主要职责就是communication,和客户、vendor各方进行沟通,所以和Kate阿姨的这个答案很贴近
在最后Q&A环节时,我就问到Kate阿姨市场营销的核心技能,Kate阿姨果然多年都没变,依旧回答communication skill
之前Kate也没问过楼主的internship和work experience,所有楼主很方,决定主动来展示一下自己
就主动和Kate讲起了自己现在的工作,因为楼主现在的这家公司是美国知名的MKT consulting公司,所以跟Kate阿姨说了公司名称后,Kate阿姨就露出很欣慰的表情,听楼主噼里啪啦说了一堆关于自己现在工作的一些事情,感觉这个应该是我的面试的加分项
毕竟做MKT不能害怕和人去沟通交流,不要害羞啦~
楼主口语20都敢和Kate阿姨噼里啪啦的讲,相信CD上的牛牛们肯定都没问题啦~

有小伙伴知道如何加精么~感觉写了这么多,应该可以加精咯~知道的小伙伴求告知哈!

楼主的留学之路很不容易,有很多坎坷,其实收到的offer也不多,但Fordham确实是我的初恋梦校,弱水三千 只取一瓢,可能人生就是这么drama吧~

留下WeChat:1143989832,如果有想交流的小伙伴,加好友的时候备注CD即可,很愿意帮助大家~

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
楼主,收到offer没?按理说美国的3.15也过了啊,我一直没有等到啊
板凳
wowowoye 发表于 2017-3-16 08:26
楼主,收到offer没?按理说美国的3.15也过了啊,我一直没有等到啊

同在等,美国的3.15还有不到四小时才过
地板
同申MSMI!!同没收到结果?
晴天小象wyq 发表于 2017-3-16 08:53
同申MSMI!!同没收到结果?

3月22日上午收到decision notification的邮件,进入系统发现已update,点开以后看到了offer~
Fordham给你消息了么?
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
  飞