ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 国内在读弱背景研究生真诚求建议

楼主
我本科是211财经,成绩按百分制84/100,只有经管类必修的数学课,而且分数并不出色。本科期间有一年多的RA经历,但无发表。
研究生在一个比较知名的全海归项目里,无奈本科数学修得少,专业课深度也不够,导致三高成绩惨不忍睹(80左右),其他方向课的成绩还不错(有90+),目前成绩(85/100)。
目前的研究方向是international finance和banking,偏理论。导师是年轻海归,有两篇A-。
正在准备GMAT(目标680+),大四考过一次T(103,打算刷到110)。
我自己感觉目前的硬伤有三个,第一是总成绩不高,第二是没有实变之类的数学课,第三是现在做偏理论出成果周期比较久。
关于总成绩,我的想法是多选一些方向课,把总绩点提一下。另外,我感觉现在的水平如果重修三高,应该能取得不错的分数(90+),但是原始成绩不能覆盖。
关于数学课,我去旁听过研究生级别的数学,感觉想取得高分比较困难(可能还要往下拖总成绩),但是本科生的课又不能选,所以比较尴尬,不知道考个GRE sub能弥补多少。
关于科研,我对实证没什么兴趣,但是做理论又不容易出东西,而且导师也没什么影响力。另外,我现在做的东西主要是用博弈论和dsge,是不是申经济系要好一点?但是我比较倾向于商学院。
我的期望是美国30-40的商学院,或者20-30的经济系。不过,感觉自己现在这个背景应该挺弱的。
希望论坛里的大大能提一些建议,如何弥补以上劣势(目前还有一年申请,必要的话也能gap一年),以及如果还是这个状态,我应该怎么定位。另外,如果出国再读个master,会对申请有多大帮助?
谢谢各位!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
首先前40的G 至少720+, 最好能750以上, 托的小分也要达标。

关于选校,多跟导师谈一下选校。 看看自己喜欢的文章的作者都出自哪个学校。另外多在推荐信上下功夫。

抛砖引玉,期待群里牛人的详细解答
板凳
yangyijane 发表于 2017-3-15 11:25
首先前40的G 至少720+, 最好能750以上, 托的小分也要达标。

关于选校,多跟导师谈一下选校。 看看自己 ...

非常感谢。GMAT没说清楚,最终目标应该是刷到750+,因为还没考过,所以先定个小目标。导师是加国博士,对美国那边了解不多,建议我都可以试试。只是如果那样的话,要准备的材料就太多了。
地板
iknownothing 发表于 2017-3-15 12:27
非常感谢。GMAT没说清楚,最终目标应该是刷到750+,因为还没考过,所以先定个小目标。导师是加国博士,对 ...

亲 你导师是加国哪个学校的的呀? 我能给你的意见就是加拿大学校整体没有美国“优秀”,只是一种单纯的溢价,没有实质上的东西。

统计软件熟悉一个比较好,GMAT GPA能多高就多高 不封顶。

最后就是你问问你导师能不能带你写个paper呀? working的就行,我个人感觉面试入围都是因为paper和RA的作用,因为我学校名气很小 老师也都是一两个A那种 而且也是加拿大 哈哈

最后 祝你一切顺利哈!
加西那只小辉 发表于 2017-3-15 12:56
亲 你导师是加国哪个学校的的呀? 我能给你的意见就是加拿大学校整体没有美国“优秀”,只是一种单纯的溢 ...

谢谢回复!我导师是toronto的。统计软件只会stata,MATLAB也会一些。目前做的题目一个是导师直接给的,一个是自己想的(导师觉得还行)。导师会指导一些,手把手带估计没戏,他自己现在有一篇五大的revise,比较忙。我导师属于慢工出细活那种,给我的题目也是能做很久的那种,所以我挺担心申请时paper写不成型。
top 20~30的Econ PhD比top 30~40的finance PhD容易申請非常多
建議可以同時申請Econ PhD和Master
前者有機會 上了就可以去讀 只要研究的東西relevant 也是可以進入finance的job market
後者可以當備胎 當作再提升自己的機會 到時候再申請finance PhD

另外 建議不要怕成績低 勇敢去修那些數學課
正常來說申請的時候那些課的成績還沒出來 不用擔心會拖垮申請
如果去海外讀Econ master 現在先修過那些數學就更容易可以在讀Econ master的時候成績漂亮一些
那會比你現在的碩士成績更重要 也會關係到推薦信
iknownothing 发表于 2017-3-15 13:12
谢谢回复!我导师是toronto的。统计软件只会stata,MATLAB也会一些。目前做的题目一个是导师直接给的,一 ...

明白了 对啦 我觉得最好的话你尽量能完整地写一个是一个 另一个做proposal也可以 但是这两个paper真的挺重要的我感觉。实话实话我们学历背景不是那些前二十的美国master (美国phd也永远看好美国本身master),研究背景上下好功夫还是挺有用的 这个需要一定提前量 希望你好好计划一下哈 供你参考。
最后 为Stata正名 很多很多大牛都在用stata 我面试的时候大家都对stata背景很满意(不过是实证和数据分析上) 把一个做好就很好啦 一般老师们不太要求我们MATLAB。

redsa12 发表于 2017-3-15 13:19
top 20~30的Econ PhD比top 30~40的finance PhD容易申請非常多
建議可以同時申請Econ PhD和Master
前者有機 ...

非常感谢!原来Econ PhD也能上finance的job market。我感觉自己现在的水平比以前进步很多,只是成绩单上暂时不好体现出来。我想再读一个master的主要原因是想争取好的推荐信,那么是不是找个海外RA会更好一点?
加西那只小辉 发表于 2017-3-15 13:40
明白了 对啦 我觉得最好的话你尽量能完整地写一个是一个 另一个做proposal也可以 但是这两个paper真的挺 ...

我现在也是想尽可能在科研上弥补成绩的短板。因为上课比较耽误事,很多东西自学会快很多。而且为了刷成绩去选课,感觉有点功利,不大喜欢。你说的一个做paper、一个做proposal挺有道理,我再考虑考虑。没想到Stata这么重要,看来得好好学学。另外,Matlab用得多,是因为要做DSGE。
iknownothing 发表于 2017-3-15 14:40
我现在也是想尽可能在科研上弥补成绩的短板。因为上课比较耽误事,很多东西自学会快很多。而且为了刷成绩 ...

原来你的research需要matlab 那你就好好专注一个就好啦 有programming skill就行 他们就是希望不要白纸一张即可 stata你也会 到时候简历都写上就好了。 (*^__^*) 嘻嘻…… 祝你申请顺利 我也喜欢banking 不过还是纯实证