ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] Offer比较之HKUST vs. McGill (Finance PhD)

想做asset pricing,想place到海外。HKUST以前很牛,但是似乎最近老师流失严重,比如Sudipto Dasgupta、John Wei、Mark Seasholes都走了。类似地,McGill也是,Peter Christoffersen去Toronto了。

So any suggestions?

Mcgill啊,在funding都充足的情况下,最好不要在香港读PhD吧
465129883 发表于 2017-3-11 19:16
Mcgill啊,在funding都充足的情况下,最好不要在香港读PhD吧

但是科大的placement看起来还挺好的。。最近有Gatech, SSE, Fordham, Warwick之类的。McGill的网站上placement不全,目前能查到了挺好的只有HEC Paris, Erasmus, Tulane,好几年前有Gatech、Iowa后来去了Toronto的。。
读Finance的话选McGill 不要来hkust。不要犹豫了
maymayuan 发表于 2017-3-11 21:11
读Finance的话选McGill 不要来hkust。不要犹豫了

哈哈,为啥?
顶楼主!               
最简单的一个道理,Mcgill是大牛校啊
CRW 发表于 2017-3-22 12:02
最简单的一个道理,Mcgill是大牛校啊

最近的placement好像一般?除了一个HEC Paris一个Erasmus Rotterdam
听一个在mcgill的学姐说她们项目虽然没有多少大牛但是整个项目的氛围很不错老师愿意带学生,这点其实对phd很重要的,而且我感觉他们的placement已经算不错了,毕竟现在finance的market很严峻。香港我印象中place到北美来比较困难?听说有一些会先到欧洲待几年再转到美国。不过都是听说的消息哈也不知道准不准确,我投mcgill一票哈哈哈。
465129883 发表于 2017-3-11 19:16

哈哈原来是黄神