ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 古月里

[选校] MIT MFin 18 mo VS Columbia MAFN

岭院渣渣…
求大神po一下背景可以吗?~~谢谢~~
MIT 18month的track新出来以后能否提升在美就业率还有待观察,之前12month的项目就业的确如lz所说并不理想,好一些的也都是回亚太做ibd/consulting吧,毕竟商学院氛围浓。

哥大mafn虽然career service形同虚设(哥大FE也是这样),但根据我自己的观察他们项目就业情况比想象中好得多,并且大家的background不一样所以就业方向很灵活,既有不少留美帝做投行quant(今年gs strats发了好多),也有回hk做snt或者ibd的,拿面试的话IB/trading firm/HF/AM都拿得下,哥大brand毕竟可以。缺点当然是人多,大神和水军并存,找工作还得靠自己。

所以如果lz想留美的话,我vote for mafn。BTW,lz好像是SYSU的吧,贵校在哥大mafn的势力还是很强的哦

我在mafn群里看见你了hhh 加了你微信但是好像没通过TAT
L碧海蓝天 发表于 2017-3-19 05:53
MIT 18month的track新出来以后能否提升在美就业率还有待观察,之前12month的项目就业的确如lz所说并不理想 ...

谢谢分析~~另外我还有个cornell mfe,请问这个项目质量怎么样?多谢!
Hi~能分享一下MAFN的录取群吗,最近被这个项目录了 但是没找到组织呀 感谢感谢
古月里 发表于 2017-3-20 23:54
我在mafn群里看见你了hhh 加了你微信但是好像没通过TAT

Cornell mfe vs 哥大 mafn就是一个经典的选校题了,不同的人会有不同的选择。利益相关申明我自己是Cornell FE的,我的不少同班同学当年是放弃了哥大mafn来康村,当然我也有同学弃Cornell去了哥大。

Fairly speaking,两个项目在业内的reputation差不多,哥大mafn有location上的优势,缺点是人多career service弱;康村班级规模小director对career service还挺上心,当然location上便利度要差一些,第一年在村里可能没那么热闹。就业质量上两个项目今年summer都有找的很不错的,如果你想进一步了解可以私信加我wechat,希望可以帮到你
L碧海蓝天 发表于 2017-3-22 10:14
Cornell mfe vs 哥大 mafn就是一个经典的选校题了,不同的人会有不同的选择。利益相关申明我自己是Cornel ...

可以加个wechat吗?我的是aliceguo0522.
楼主要是不去哥大金数能帮忙refer一下吗    跪谢!
莫非你是???