ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] MIT MFin 18 mo VS Columbia MAFN

楼主
新人来求个选校,在MITMFin和哥大金数之间纠结。下面列举一些我考虑到的双方优势和劣势,希望大家多发表下看法。Anycomments would be of great help.

先说哥大金数。
优点:1.nyc,实在是很喜欢这个城市,而且男票在这(捂脸),我们都觉得尽最大可能不要异地哈哈。
2. 课程设置比MIT的更偏quant,可以跨学院选课(比如CS)。
3. 本科学院去的师兄师姐多,校友资源相对来说多很多。在花街的alum也多。
4. 哥大是各大hfbbtargetschool(不知道MIT是不是)。
5. 听说同学们很团结哈哈,所以实习/ft的互推也多。
缺点:1.人太多了,不能充分享受资源,careerservice等于没有。
2. 如果以后回国就业名声应该不如MIT

然后是MITMFin,我录的是18个月的,感觉信息比较少。
优点:1.Top university, top business school.
2. 可以跨学院选课,比如修MITCS
3. Faculty强大。
4. career service给力,alum network貌似也很好。
缺点:1.Location.
2. generalquant方面找工作的情况貌似不太好。
3. alum主要集中在ibd这一块(求指正)。
4. 贵啊……

然后说一下我的大致考虑。毕业后想留美工作,没有走纯quant路线的打算,但是中国人留美好像还是tech一点比较好。MIT这个项目我了解得太少了,希望大家知道的话多向我科普一下哈哈哈。最后攒个人品,希望能来个更好的吧,这样就不用纠结了(捂脸)。

单选投票, 共有 240 人参与投票

投票已经结束

69.17% (166)
30.83% (74)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我觉得想quant analyst的话果断哥大 想ibd果断mit assetmanagement strategy risk这些中间工作才该犹豫
板凳
建议哥大 金融方面NY地理位置比什么都好。
地板
大神膜拜一下。很好奇更好的是什么啊,这两个都是top了
哥大的mfe的quant应该比mit好,对mafn不太了解。不过我好多想干quant的都大神朋友都觉得mit的太general。
vote for 哥大
mafn
其实两边的优缺点都挺明显的,就是看楼主以后想做什么了。哥大金工更适合走quant路线,mit未来想走corporate finance也有希望(但我认识的mit这个program的小伙伴 不走quant的也是打算回香港ibd的 留在美国太难了)。当时我朋友是在哥大和mit之间选择了mit,原因是mit的student profile更多元化。哥大整个class太多中国人,然后大家想做的也很相似。mit却五花八门,所以氛围更活跃吧。不过这都是看个人。。
地理位置的话,作为一个在波士顿读本科的小盆友,我真的觉得波士顿比纽约好。纽约太挤了!!!!!然而我研究生也要去纽约。。。啊。。头疼
我觉得…你最好去直接去找mit和mafn的仔细问问…既然你不想走纯quant的路 而且mafn在quant里也算不到tier1,career service也不行 至于男票,6个小时车程也不是很远。。暑期实习也可以来ny嘛
留美哥大金数,ibd或回国MIT