ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 目标留美工作几年:UCSD MSF/RPI BA真诚求建议啊~(附bg)

楼主
楼主目前收到的ad有:UCSD的msf、UIUC的MSF、WLU的MFin和RPI的MSBA。UIUC和WLU应该是不会去了,现在主要就在纠结UCSD和RPI。

UCSD MSF
气候:加州气候好,而且在海边啊景色太美了!
课程设置:偏quant,课程设置蛮好的。
人数:大概招130个人,目测可能80%多是中国人?这个数据也不太确定。。然后分两个班上课~
花费:学费6w,12个月毕业的话官网公布的数据是,总花费10w左右吧。

RPI BA
气候:应该挺冷的吧hhh,景色肯定不如sd。。。
课程设置:商业分析嘛,就是数据管理+编程+商科的一些课,另外可以跨专业选理工类的课,比如cs的。课程设置很好。
人数:30多个人,中国人可能10个左右。
花费:学费5w,总花费好像7w?总之应该比sd便宜一点吧。

上面是我了解到的一些方面,对于msf和ba这两个专业我都有兴趣,最近稍微偏好ba一点~lz的目标是留美工作几年,所以对中国学生的就业情况比较看重,有没有人对这两个学校的情况比较了解呢?感觉rpi的班级规模小,有资源的话可能会分到大家,然而校友资源肯定也比较少。。。rpi可能就是在附近的公司或者去纽约吧,sd的话应该就在加州(旧金山或者洛杉矶???),不过我对在东部或者西部工作也没有特别的偏好!但我对就业情况了解的还是比较少的,真诚求建议啊!!!

背景回复可见~
除了投票,大家有什么文字建议请尽管向我砸过来!!!

bg:985/211,数量经济与金融专业,GPA 3.51,G710,T101,两个私募的实习,伯克利交流过6周,全A。
单选投票, 共有 195 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

33.33% (65)
30.77% (60)
35.90% (70)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
板凳
看一下!               
地板
看一下!