ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助:私募机构小兵一枚,要不要去美国念MBA,求指导!

楼主
先说背景,背景boston university LLM(法学硕士),2013年毕业,本科国内top3 法学院。毕业后在北京做过一年外资所律师(资本市场方向),现在在一家很小的私募机构做投资业务的support和一些基础研究。
现在的公司很小,业务方面也不是很专业,有一点野路子。因此想换大一点的平台多学东西,但鉴于我是法学背景想去做front office略难,去做风控法务倒是有蛮多机会但兴趣不在此。因此在纠结要不要去出国念个MBA,之后再换工作会更理想些。

谢谢各位大牛指导银僧!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶起来
板凳
首先想问问楼主的career goal 和 Why MBA这两个问题
地板
Career goal 是做金融机构或上市公司的并购业务,不只是做法务。Why mba- 首先,在金融圈混,缺乏金融背景还是会被人质疑财务能力的,其次法律转业务也是转行,mba算是跳板;另外,mba可以扎实学一些东西,认识一些人,了解海外的金融市场,所以考虑mba。
Fiona09 发表于 2017-3-9 14:30
首先想问问楼主的career goal 和 Why MBA这两个问题

恩恩Career goal 是做金融机构或上市公司的并购业务,不只是做法务。
Why mba: 首先,在金融圈混,缺乏金融背景还是会被人质疑财务能力的,其次法律转业务也是转行,mba算是跳板;另外,mba可以扎实学一些东西,认识一些人,了解海外的金融市场,所以考虑mba。
career goal和why MBA还比较make sense呢,通过MBA来转function, 转到前台,而以前的律师和风控法务背景也算是个比较好的backup,能帮助实现转型。

个人觉得可以考虑MBA,毕业出来平台会比较大,机会也会比现在多不少。

楼主有时间准备准备GT的考试,如果决定了,尽早着手开始。

Fiona09 发表于 2017-3-10 15:32
career goal和why MBA还比较make sense呢,通过MBA来转function, 转到前台,而以前的律师和风控法务背景也 ...

恩恩我努力,谢谢Fiona!!!