ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

ali 面试

[精华] [复制链接]
楼主
前2分钟刚结束的ali面试!!!
不知道自己有没有机会被录取,因为t是我申请的短板~不过还是想把这次的面试经验分享出来~~

约的纽约时间 11:30pm,然后我12:00就正式准备了,谁知道在cd上看帖看得太high, 一看时间竟然已经12:29!然后就特别慌张,偏偏还翻不到进入会议室链接的邮件......不过还好,最后在12:38找到了,然后就开始了。

面试的是一个女生,声音非常正,其实比起自己的口语,我是更担心自己听不懂提问的?,但是她的口音非常正,你一定听得懂,所以各位别担心。

问:你在哪里呢?在哪个城市?简单的描述一下
我:我在书房,在xx的一个小城市xx。
问:我之前都没有听说过这个城市诶,你能描述一下它在哪里吗?
我:因为它太小了,......, 是一个生活特别舒适的城市
问:为什么舒适啊?
我:因为他不像大城市啊........
问:你现在是学生?工作?你在干什么呢?
我:我........我现在在家乡做一点小生意(自己引入的话题)
问:哦,听起来很有意思,你在做什么生意啊?
我:在网上卖自己做的健康的甜品。
问:为什么健康?
我:因为......
问:你怎么做健康的甜品呢?什么使得它那么健康?
我:我用......
问:嗯,很好。那么你做这个的时候,有谁帮助过你吗?
我:我的一个最好的朋友。因为我一开始不自信,但是她就鼓励我,..........
问:你为什么学marketing?
我:因为。。。。。。(说得仍然是甜品店的事)+(根据ps)
问:但是那需要很多钱去投资,你是怎么办的呢?
我:我在网上卖,。
问:你是想做中国式的甜品,还是西式的?
我:西式的,因为我喜欢吃西式的,我喜欢cake, pie.....
问:嗯,那你的职业目标是什么呢?
我:短期的职业目标是。。。。长期的是....(ps上的)
问:你除了甜品的爱好还有什么呢?
我:交朋友(其实我有蛮多爱好的,之前也准备了类似的话题,但是可能因为当时太紧张了,脑子里一片空白,就想到哪里说哪里了。。。。)
问:交朋友?!!
我;对的,因为我不喜欢一个人坐在书房里看书,我觉得那样很孤独
问:那你是怎么教朋友的啊?
我:我就是跟他们聊天,然后约他们出来玩
问:那你在新的环境里怎么交朋友呢?
我:我就先找他们说话。。。。。
问:那你叫过别的国家的朋友吗?
我:当然有啊,举例
问:教国外的朋友有什么差别吗?
我:没什么差别(因为我上面说的是韩国),可能因为我们都是亚洲人吧。
问:那你觉得如果你跟西方人交朋友会有什么差别呢?
我:(嫉妒没下限)看美剧的时候,我觉得如果我交了西方那朋友的话,可能我们会比较快的sex。。。。
问:嗯,我觉得dating文化每个国家真的都有很多差别。那么你觉得你来纽约会怎样生活?
我:我说一定很好玩,因为纽约怎么fashion,怎么繁华,而且我还有机会去华尔街实习。

面完还蛮开心的,虽然不知道最后的结果如何,但是自己已经把能做的都做了。。。。。
所以我觉得,还是要充分准备的,至少你对得起自己啊,哈哈,既然对得起自己了,结果应该也就不会太差了吧?。建议多刷一刷人家的面筋,然后在自己的经历中多挖一些内容,去引导她们提问。

不知道nyu sps是怎样录取的,托福到底有没有最低分的要求。希望有一个好结果。
也祝各位一切顺利。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
后来我发现自己回答爱好的时候脑残了,明明除了baking还喜欢dancing jazz的,谁知道当时就是没想到,无语?,还是笔记紧张吧,哈哈哈
板凳
我也是t很低,如果能录取,一定有语言课
地板
小杰之星空 发表于 2017-3-9 16:43
我也是t很低,如果能录取,一定有语言课

加油
想问下楼主录取情况,以及GT 及背景 各是多少,本人申请18 秋季,好想去NYU, 希望告知一下谢啦