ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 近况更新了!渣渣被ESSEC-GE 第二轮录取

从去年10月开始申请法国,到现在也有四个多月了,感觉每天都有新鲜事情发生,跟大家分享一下,不要心回忆冷,要相信自己!
先说下我的BG(基本每个人都能达到给大家点自信:G650,雅思6.5,GPA80 ,985理科,法语0,无实习经历。(回复可见)

大概16年暑假过完就是这样普通不能在普通的BG了,一直在想单申一下EDHEC的BM够了,也知足了。
后来阴差阳错的被北方拒掉了(顶撞OA这样)。当时蛮无奈的,觉得要试试后面的学校了,SAI第二批也错过了。
抱着试试的心里申请了里昂的三学位EMM,然后在ESSEC第二轮DDL还有一天的时候,开始准备ESSEC,GE的申请材料,赶上了第二批,对ESSEC没任何想法。
同时也想去申请SKEMA或者南特。
很快吧 拿到了里昂三学位录取(就没申请SKEMA南特)——终于不是失学状态了,
后来挺惊讶能有ESSEC的面试,面试时候觉得自己挺奇怪的,

比如说:问想如何finace自己的学费,了解学徒制吗?
我说我爸帮我交学费,我来上学的不是来打工的,工作经历毕业之后可以有,校园内的一些经历毕业之后就再也没有了。(可能是我一直的想法,大学也没有去实习过)
还有 以后想如何生活,在哪里工作?
我说的大概是想去一个比较小的城市,节奏慢的,污染少的,组建家庭平淡生活就好。(也完全忘了要说要回馈学校,做个好校友之类的 估计他们也听烦了这样说的)。

最后阴差阳错的收到了录取,果断去ESSEC了,挺惊喜,也蛮幸运的,因为有很多比我学校好的,G720+的申请者。
ps:其实觉得GMAT650和750没差,因为GMAT能考很多次(一辈子只能考一次的话,G就很重要),如果自己当时去刷GMAT到700+,也许申请材料准备的就会很匆忙,也并不见得能被录取。

想对大家说:要挖掘自己,要相信自己,说实话做自己~
PS:3月雷锋月! 大家申请有什么问题都可以直接问我的~---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新一下,之前很忙一直没有看也没回复,抱歉~
找到了不要求法语的学徒,两年制的,7月开始上班,要收到返还学费了开心,第二年只需要交67欧的校友费 lol,感觉ESSEC找学徒的还是比较好找的 公司有四五个ESSEC的学徒。
大家有各种问题还可以继续问我!近期会在线哦~

Big cong~顶撞OA,LZ你是肿么做到的?
coinelia2288 发表于 2017-3-8 18:18
Big cong~顶撞OA,LZ你是肿么做到的?

要是没顶撞就去不了ESSEC了
看一下!               
同意!               
看一下!               
楼主你肯定有自己的优势啊!
想问下楼主你的motivation letter是按照跟PS一样的格式还是信件的格式呀?我也申了ESSEC,不过是MSc,R4才提交
k