ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: radiology

比较奇葩的背景,请诸位朋友指点一下

贾斯丁丁 发表于 2017-3-6 10:22
可以看一下这个帖子。楼主的背景很硬啊 http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12 ...

这位应该是PKU的,他的经历其实比我丰富好多,有海外经历,有跨行业的经历。
我是纯土鳖,扎根在医院,工作中也就跟韩国人打打交道,在这方面挺劣势的。
楼主的背景很强哦 医疗相关的MBA远不止DUKE
WHARTON KELLOGG HBS都是顶尖的项目
好好找一下自己和他们的CONNECTION,申请几所心仪的
我觉得楼主可以冲刺一下M7
BTW TOP 2 那肯定是协和之后的某所
Hey there,
So first of all you have a FANTASTIC and STRONG profile.

But please do me one favor: FORGET about PE/VC. The world needs more great medicine people, and is overflowing with people who want to go into VC/PE. You have a much stronger and much more marketable experience!

I think top 10/15 schools should be on target for you if you make a totally awesome application.

I hope this helps,
Feel free to reach out and ask any other questions you might have,
Best,
Jon Frank
多多多 发表于 2017-3-7 11:24
楼主的背景很强哦 医疗相关的MBA远不止DUKE
WHARTON KELLOGG HBS都是顶尖的项目
好好找一下自己和他们的C ...

Actually PUMC.
谢谢指点!
JonFrank 发表于 2017-3-7 12:04
Hey there,
So first of all you have a FANTASTIC and STRONG profile.

Thank you so much for your advice.
Indeed I'm more interested in healthcare and I will try hard, only if I can stay in the US.
我记得 宾大有一个 Wharton 和 医学院的 joint program. 宾大医学院是全美top 3 的医学院,LZ 可以加油试试!
LZ最需要思考的是career goal, why you want a career switch, 以及合理性可行性
第一眼看的感受:PE/VC并不是MBA主流就业方向,尤其是对于之前没做过PE/VC的,且还留美,这种没有大规模招聘,坑少,主要靠自身networking, 这样的career goal风险很大,学校会担心你找不到工作,如果是深思熟虑的想法,建议写得solid,充满证据,并且让insider把关
楼主好背景,加油~~
我觉得这个背景在国内可以直接去一些比较好的PE了,即便是top global fund也有很大机会的,做healthcare investment
Urbanwood 发表于 2017-3-7 21:19
我记得 宾大有一个 Wharton 和 医学院的 joint program. 宾大医学院是全美top 3 的医学院,LZ 可以加油试试 ...

目前考虑的都是全日制MBA,Wharton可能在我名单之外了,看了下最近几年的录取,感觉自己竞争力不足。