ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 欧洲finance PhD取舍求建议

讲道理,我觉得VGSF挺好。。但是没什么中国学生确实是个大问题
spotty 发表于 2017-3-12 11:46
从这两个项目其中一个quit的人来吐槽句吧:
这两个项目对非欧盟学生都不是很友好,曼海姆上一个毕业的中国 ...

哈哈哈 你又来传播负能量!
道口合肥 发表于 2017-3-15 23:53
哈哈哈 你又来传播负能量!

我只是在陈述事实啊
当然了econ系还是很友好的,欢迎申请!
spotty 发表于 2017-3-12 11:46
从这两个项目其中一个quit的人来吐槽句吧:
这两个项目对非欧盟学生都不是很友好,曼海姆上一个毕业的中国 ...

没有听过这两家。。。这位大神 quit以后去哪里了呢?
spotty 发表于 2017-3-16 17:24
我只是在陈述事实啊
当然了econ系还是很友好的,欢迎申请!

现在曼海姆的finance博士生基本都是德国人和东欧人,之前写thesis和他们打交道确实觉得比较排外,德国人尿性如此吧只能说。我本身还是很喜欢学术的,但是我的研究能达到什么水平还是没底。之前各种想不清楚目标不明确,所以申请时只申了德国和德国周边国家的项目。tier 1的像HEC,SFI都是有面试但是挂了,拿到了fs,mannheim,vgsf,gsefm的offer,现在已经拒了fs的。gsefm我本身挺喜欢的,但是没有funding太忧伤,我本身又不太会德语。和vgsf的学生交流了下,觉得他们在给phd学生自由度上确实做的很好,没有太多teaching要求,也会尽可能提供帮助。但是placement水平确实不稳定。。。mannheim对我来说就是方向选择比较多,也有朋友在。   在德国读博中间quit掉是可以留下找工作的吗,因为我感觉因为拿的是学生签证,是不是quit之后就要立即回国呢?
格格巫飞天猪 发表于 2017-3-23 16:40
在德国读博中间quit掉是可以留下找工作的吗,因为我感觉因为拿的是学生签证,是不是quit之后就要立即回国呢?

well........giving quiting PhD is an option on your hand (unless you failed it and was kicked out), you can always get a job (and work visa) first before you really resign from the school.....
格格巫飞天猪 发表于 2017-3-23 16:40
现在曼海姆的finance博士生基本都是德国人和东欧人,之前写thesis和他们打交道确实觉得比较排外,德国人 ...

楼主也拿fs了咯? 最后没有去?为啥呀~
Jacy112 发表于 2017-3-24 06:28
楼主也拿fs了咯? 最后没有去?为啥呀~

因为感觉fs的博士项目还在完善中,他们还是以业界为主吧,而且项目只有四年,我毕业后还是希望可以留在学术界,所以就想选一个在学术方面更成熟的这样。
maoge 发表于 2017-3-12 06:05
你好 请问一下你读的是MMM吗 那个项目是不是很难 谢谢

我是读的MMM,难度说不上,课程设置上从finance这边来说不是很实用,但也没有很学术,讲的东西怎么说的挺鸡肋的。。。要毕业要写一个小论文和大论文,如果自己plan的不好,有延毕的危险。如果你立志进业界,法兰克福的歌德大学那个很quantitative的项目还是很不错的。