ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyssieZ

[录取汇报] [翻新!刚录了SSE Fin] ESSEC GE VS. Bocconi CEMS MiM 三校都无奖

lyssieZ 发表于 2017-3-23 16:26
起司大神呜呜呜这个讨论感觉不会完了...
我今天...被Aalto 100% waiver录取了Global mgt (对的cems agai ...

要省錢的就應該一早拿了APS去申德國........
cheesechan 发表于 2017-3-23 16:46
要省錢的就應該一早拿了APS去申德國........

哭泣脸 我一开始就没想省钱...但是后来发现自己想读博...钱突然就变得好重要...
看一下!               
顶楼主!               
Mark一下!               
cheesechan 发表于 2017-3-1 19:36
it is already master level........
when you open some door with that, you close some more at the s ...

前辈你的每一条回复都好精辟,受教了
cheesechan 发表于 2017-3-20 21:10
這當然, 無論你是打算留下找工作, 和fight for a PhD, SSE MSF is a good choice (among the choice you h ...

默默翻完了全部。今年在申Mfin计划留欧找工作,SSE是我最想去的一家。cheese前辈的建议和经验虽然侧重phd,对我帮助还是很多。特来回复感谢!
所以楼主最后定在哪里了呢?这几个学校我刚开始申还没有offer,想了解多一些。法国之前我很感兴趣,因为3年制的安排,但是MiM肯定没Mfin solid,未来我也是想就业做corporate finance工作的。Aalto芬兰相较瑞典丹麦,是不是就业会严峻些呢?
茶叶蛋摊主 发表于 2019-1-15 14:13
所以楼主最后定在哪里了呢?这几个学校我刚开始申还没有offer,想了解多一些。法国之前我很感兴趣,因为3年 ...

General finance, corp fina之類,本身就不怎麼靠學校教的technical skills, 你為咋care它solid與不.....
cheesechan 发表于 2019-1-16 03:44
General finance, corp fina之類,本身就不怎麼靠學校教的technical skills, 你為咋care它solid與不..... ...

cheese大神好!
理解你的意思。我本科211工商管理,在魔都一级市场2年打杂经验,CFA考级中。专业MFin和MiM不论是实际课程安排 还是找工作面试都是有区别。身边朋友面试金融或者分析相关优质岗位,对方问的还是蛮硬核的理论知识,不仅仅看background或soft skills。
请问cheese大神,如果我很大可能欧洲商科读完留下从事finance相关工作,你觉得在法国读高商(目测排名第三到第五高商,今年感觉神仙打架)如何? 我还投了瑞典、荷兰、丹麦,瑞士也在看;英国的1年专业和收佣金卖学历风气一言难尽,况且也非常难留,还没考虑。
希望听听您的建议!感谢~