ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[选校] SMU ($$) vs UCI ($) 目标留美就业 会计硕士求拯救!!!SMU ($) vs UCI 求学长学姐知情人

楼主
楼主真的要原地旋转爆炸了, 两个相似的学校太纠结。楼主之前已经国内投行工作2年多了,这次就是留美就业,找到工作为目的,楼主不需要sponsored H1b, 这点比较特殊,bg参考性不大就不报了。楼主不想毕业失业,只求学校与四大合作紧密,或者当地其他企业或其他所愿意招。先说说选校分析吧,两个学校太像了,商排都是48,录取难度也差不多,都是就业优势的。气候也都好,楼主严重鼻炎,在北方的大冷天没法活。。所以都申的南部。

SMU
给了够先修课的一万多刀的奖,但学费也不是重点。中国学生这个项目比例只有30%,全校只有7%。面试官也说达拉斯是为数不多美国目前商业和经济发展还在蓬勃上升的,面试官用的词是booming。论坛里大家好像对达拉斯和德州就业还挺认可的。面试官也说不需要sponsored的学生上届都有工作,学校合作最多的是安永,好多学生来就有安永奖学金。且楼主没上过私立,对这种“贵族‘私立还挺期待的。

UCI
位置不能更好,可以一直住到养老那种。之前在LA附近住了几个月,太喜欢了,德村这点比不了。面试官说当地大小会计事务所有30个,不用sponsor的学生有一半都进了四大。听起来好像也不错。欧文全市亚裔人口占到一半,UCI全校亚裔也有一半,中国学生在该项目也得有50%往上。这点有利有弊,活动多,热闹。学术上项目比较新,才几年,public accounting review 排名上两者同在15以下faculty这一组,UCI是第23,SMU第3。但排名楼主觉得影响不大。

马上就是ddl,求学长学姐两个项目的知情人,小伙伴们不吝赐教啊,尤其是就业信息!!楼主先谢过了。

防沉隐藏一下timeline吧,smu

12初申请,1月末面,2月初收结果,

UCI

11月15申,1月齐全,2月面试,月底收结果

单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

57.14% (40)
42.86% (30)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己占个沙发,搬好小板凳
板凳
投的时候没看到lz不需要sponsor,那我改UCI吧。。
不需要sponsor找工作这两个都没问题,喜欢LA还是UCI吧
地板
同,如果不需要sponsor的话,以楼主的背景两个地方毕业后留下来都不成太大问题。既然楼主喜欢加州那边,vote for uci
不用sponsor的情况少,个案。在美的职业发展四大经历很重要,对你来说工作没问题,能不能进四大才是要考虑的。
Cathhyy 发表于 2017-2-27 10:46
同,如果不需要sponsor的话,以楼主的背景两个地方毕业后留下来都不成太大问题。既然楼主喜欢加州那边,vot ...

是的是的,你好懂,抓到了重点!!我也觉得找到能糊口的工作应该还是可以的,有身份所以以前也没少各种打工,但确实,选择读研还是想以四大为目标,求建议哈
tiara317 发表于 2017-2-26 22:45
投的时候没看到lz不需要sponsor,那我改UCI吧。。
不需要sponsor找工作这两个都没问题,喜欢LA还是UCI吧 ...

嗯嗯,谢谢回复呢,确实喜欢LA,但也有点怕UCI项目比较新,加州名校也多,怕找工作有点难。但谢谢你的建议,我也再想想,也希望你一切顺利!
Cathhyy 发表于 2017-2-27 10:46
同,如果不需要sponsor的话,以楼主的背景两个地方毕业后留下来都不成太大问题。既然楼主喜欢加州那边,vot ...

谢谢,感谢投票和意见哈,也希望你一切顺利!
手动顶一下,求点建议
求不沉