ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 被USC MBA放到了waitlist上...求建议!

楼主
如题,自从交了申请后就一直没信儿,前几天催来了早都该发的10-digit ID后,发现忘了交official transcript,遂去本科学校申请了一份送去。再发邮件问status,就等来了decision letter。其实那刻我已做好了拿拒信的准备,打开后看是waitlist,也不知道该哭还是笑。

本人背景如下: 美东部公立大U应用数学本科毕业,大四交换UCL一学期,总GPA 3.48,交的是2012年的一个GRE 321(168+153)。工作年限3~4年。在纽约试了很多不同职业后回国从事教育行业3年,大公司1年,创业公司半年,自己开公司半年。现在有家自己的教育咨询公司,也part-time给国内进口电影营销的公司出谋划策打打酱油并且搞到一份此公司在LA office的实习(但这段我没有放到申请里因为和我的career核心不太相干,现在有点后悔)。我现在总结我的申请weakness大概在三个地方,1. gre分数太低太老;2. essay写得不够煽情。。。3. 工作经历太碎片化

不知道有没有大神可以分析下我的弱点然后我该怎样在 additional materials 里作补充? 以及我这封表示“嗯我收到了wl信并将继续战斗”的love letter该如何写?

谢谢谢谢,楼主是真的想去USC,希望可以从WL转正。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
个人感觉申MBA最忌讳的就是职业轨迹凌乱,这会直接导致AO认为你的career goal不清晰。。。

楼主在“love letter”里可以稍微解释一下,不过主要还是表达对被wl的感谢和渴望去贵校读书的强烈愿望,此外,再补上最近一段时间来自己工作上的accomplishment或是重大的contribution。
板凳
Fiona09 发表于 2017-2-24 11:59
个人感觉申MBA最忌讳的就是职业轨迹凌乱,这会直接导致AO认为你的career goal不清晰。。。

楼主在“love l ...

谢谢回复!!!
地板
去campus visit

好的,现在我的确有这个打算了。 谢谢!
楼主有被邀请面试吗?
Hey there,
Well, the important thing is to write them about your advancement, and show them that you really want to go.

What should you put in the essay?
- Any NEW achievements
- Any NEW responsibilities
- Higher test scores (if you got them)
- Any new volunteer work or ECs

SHOW them you are progressing at work and out.

Secondly, you want to show them that you REALLY REALLY want to go there.
Which means
- Doing more research about the school
- Meeting with and speaking to a lot more students and alumni (ask them for info about getting off the wait list)

In your essay if you combine a strong show of desire to attend the school PLUS can show advancement, it will be good!

I hope this helps,
Best,
Jon Frank
Cee70 发表于 2017-2-24 22:12
好的,现在我的确有这个打算了。 谢谢!

没有哇。醉了,所以with/without面试在wl上哪个更不幸?感觉我是硬件出的问题,所以有重新刷分的打算。
JonFrank 发表于 2017-2-27 14:53
Hey there,
Well, the important thing is to write them about your advancement, and show them that you ...

Thank you.
Appreciate your long post it helps a lot!