ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求拍求定位

楼主

谢谢大家.

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我今年已经申请一轮了,也许defer到明年去,target是四所M7,目前拿到一封拒信,两个面试,一所未知。

个人经验和观察,觉得楼主各方面都不错,gmat如果能上750最好,最终要就是写好essay和推荐信了,m7比较稳,就看是不是top2和是否fit。
板凳
楼主放心,M7的学校除了会录大公司出来的申请人,也会录一些小公司,甚至是创业公司出来的申请人来满足diversified class profile。

AO会看重职位晋升的情况,所以到申请前楼主看看能否再争取一个职位上的晋升,能有更好,没有也行,毕竟已经AVP了。

其他如楼上所说,好好准备essay和推荐信,这是AO也非常看重的地方。争取把自己的overall package都弄得妥妥的
地板
还是不太会用论坛。。。

Tontita1522 发表于 2017-2-23 15:02
我今年已经申请一轮了,也许defer到明年去,target是四所M7,目前拿到一封拒信,两个面试,一所未知。

个 ...

Fiona09 发表于 2017-2-23 16:03
楼主放心,M7的学校除了会录大公司出来的申请人,也会录一些小公司,甚至是创业公司出来的申请人来满足dive ...

谢谢回复!
总感觉自己的背景不是很传统,但是又没什么亮点,是不是目标定得太高了。。。
xiaohuario 发表于 2017-2-24 01:28
谢谢回复!
总感觉自己的背景不是很传统,但是又没什么亮点,是不是目标定得太高了。。。 ...

定位其实没有偏高,每年M7都会招一部分非传统的申请人,像non-profit也有,军人也有,很多样化的。

楼主踏实准备吧,加油
xiaohuario 发表于 2017-2-24 01:25
感谢回复和你第一手的经验!能不能简单说下你的背景给我一个参考?
GMAT是准备二刷的,不过能不能到750感 ...

谢谢 我加你好友了 大概情况是 gmat 770/ corporate banking 4 years/美硕国本不知名/有1年海外工作经验
LZ注意把career goal想清楚,写的时候需要注意一下,地产私募并不是MBA的一个主流就业去向。

对于持中国大陆护照的申请人,(LZ持嚒)本人私下觉得big name公司还是影响比较大的,对于背景其实四平八稳的人来说,big name会增加几率。当然反过来没有也不能代表会有问题,且LZ海外背景一定程度上也是加分点。

申请会出现比较随机的情况,从今年申请看到的情况来看说,私以为LZ只申M7风险中等罢,如果很想读不妨再加一所LBS,也是很好的项目,而且应该会偏爱LZ的背景,甚至S16比较好滴项目呀,如果不一定要读那就只申M7也行。

不过我是你我会考虑申点S16。
这名可以吗 发表于 2017-2-24 18:23
LZ注意把career goal想清楚,写的时候需要注意一下,地产私募并不是MBA的一个主流就业去向。

对于持中国大 ...

谢谢你的经验!