ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 会计选校:WFU and USC(长期回国)以及求问该考虑下国内外四大选择

各位cd上的大大们好,cd大杂烩上受益颇多!现申请基本宣告结束,再来向各位大神寻求最后头脑风暴!

个人觉得选校关系个人,没有对错,望各位大神别喷我哈…
1.先报自己出国原因:因本校保研无望,又极其懒惰不想考研,英语尚佳,故虽然内疚,仍挥霍父母的血汗钱打算出国读个硕士。

2.再报长期职业规划:长期必须回国!坚定不移陪在父母身边!家在北上广之一,设想路径就是家乡四大滚几年,在跳至某外企财务部混个温饱。

3.由此,有了选校的纠结,主要纠结点在于:
1)如果长期打算回国的话,是在国内四大滚两年好还是留美四大滚两年好?
虽然大家都说要留美要留美,但如果长期打算国内财务部就业的话,国内外会计准则不一样,CPA也不一样。那是国内名气好的usc配上国内四大的几年工作经验好 还是 就业超厉害的WFU配上国外四大的工作经验 吃香勒?
额虽然都说就业看个人啦,但这个问题实在困扰许久,望大神解答!

2)国内WFU和USC名气到底差的多咩?
刚录WFU那个开心啊!女神校啊!多难录啊撞大运了啊。久了,问了一圈师兄师姐,看了一眼学费,蒙了…
但凡没申请过美帝会计硕的…几乎都没听说过这个学校;且一年半的费用加起来得要90w啊摔!
反观USC,国内名气美好些(插一句楼主dream是大umich,然而老早就被无面拒了摔),费用减去给的小奖 比WFU便宜2.30万呢

望各位大大提提建议啊!别沉啊…沉了再搞个投票,隐藏可见啥的吧

总结下

WFU女神校+1,USC不能和WFU比吧~至于2.3w的差,LZ经济允许的话还是think long term,vote for WFU
Calalilies 发表于 2017-2-23 09:00
WFU女神校+1,USC不能和WFU比吧~至于2.3w的差,LZ经济允许的话还是think long term,vote for WFU ...

多谢回复!感人!那请问对长期国内发展,国内四大和国外四大的选择 有什么看法呀?
dulegedu 发表于 2017-2-23 09:53
多谢回复!感人!那请问对长期国内发展,国内四大和国外四大的选择 有什么看法呀? ...

周围四大不少人都有AICPA,我觉得国内对于AICPA的认可仅次于CICPA,只有AICPA也可以升mgr,如果没记错的话~长期来看,美帝四大的WE>国内四大WE。这两个学校比,USC的就业不太好,WFU就业神校,工作几年之后拼的就是WE,学校就没人care了~LZ不要被国内的虚名这种东西所累,更何况WFU大女神,业内很有名吧
Calalilies 发表于 2017-2-23 10:09
周围四大不少人都有AICPA,我觉得国内对于AICPA的认可仅次于CICPA,只有AICPA也可以升mgr,如果没记错的 ...

非常有用的信息!受益匪浅~十分感谢大大!
看一下!               
dulegedu 发表于 2017-2-23 11:50
非常有用的信息!受益匪浅~十分感谢大大!

哈哈不客气,祝LZ做出可心的选择
Calalilies 发表于 2017-2-23 18:41
哈哈不客气,祝LZ做出可心的选择

谢谢妹纸~也祝你一切顺利呀!
在北京某四大所实习过,据我当时听到的是国外回来不一定能平级转的,也许会耽误1、2年的升M道路,工资的话多AICPA证,能多挣1000块。。。从国内名气上,毕竟以后你想去企业,USC的知名度会大得多,因为四大里大家大多还是会计相关的,所以知道wfu的还多一些(毕竟有好多国外回来的),但是企业知道的就很少了。。。(这周刚刚问了自己的美企实习的老板,并没有听说过wfu,但usc是绝对知道的)当然 我自己问的人肯定是少数,请大神们轻拍><。。。
徐麦兜 发表于 2017-2-25 22:57
在北京某四大所实习过,据我当时听到的是国外回来不一定能平级转的,也许会耽误1、2年的升M道路,工资的话 ...

哈哈大神~你来回我帖了啊 开心~
我也问了下四大经理,表示国内所升职还是看国内CPA,AICPA就每月多1500块钱。。。且她个人推荐我去USC,因为考虑到我回国以及留美形势。。。