ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录)ESSEC GE项目二轮上海面试2.18

[精华]   [复制链接]
楼主
   我申请的是ESSEC GE program,2.18上海Capgemini面试(下午五点。。正好在饭点的时候),我来简单说说面试内容,反馈一下CD。全程大约50min,比较轻松,不是很cha,但我自己挖了一些坑,导致有些问题比较难。大家面试的时候谨慎引导啊。
背景:某双非一本,金融专业,北欧某国交换一年,德企实习一段,海外志愿者经历两段,校内经历忽略(面试没有问到过)

一共三位面试官,两位校友,一位新加坡校区教授(楼主选择的是巴黎校区,据说即将有第三校区,在摩洛哥!),开场没有自我介绍,感觉是因为面试官已经把candidate材料摸透不需要再花时间听人人都准备过的intrduction。

1.在某德企做的什么工作,为什么会选择这么部门,在实习中学到了什么?
2.为什么选择读书而非直接工作?
3.理想中的leader是怎么样的
4.为什么会选择北欧某国交换?为什么硕士不选择该国?
5.理想中的学习生活是什么样的?
6.知道什么法国企业吗?
7.3-5年的职业规划?为什么选择该职业?
8认为中国发展有什么问题,你希望中国怎样发展?
9.欧洲为什么会产生现在的局面(英国脱欧,意大利公投等,提问这道题时,教授一直强调不要求非常专业的回答,不用做专家,说出自己的想法就好)
10.如果到被录取了,到了法国学习生活,觉得自己会遇到什么困难?
11.课堂上经常会遇到一些非常沉默的中国学生,这是为什么?
12.你能为ESSEC带来什么?
13.有关注过学校的微信微博平台吗?
14.哪里得知ESSEC?有认识校友吗?
15.有什么针对学校的问题想问吗?
16.讲一下其中一段志愿者经历自己做了什么?
17.讲述人生中最骄傲的事情,最risky的事情

最后面试官都会问还有什么问题想要问吗,这时候最好问一些让面试官感觉你有认真研究过学校的问题,同时让面试官可以展开给你回答~
我提了关于新加坡校区的问题,碰巧这次主面试官是新加坡校区的教授(提问时我并不知道),他眉飞色舞地给我讲了很多,同时另一个中国校友在新加坡学习过,她也很开心地讲了很多她在新加坡校区的经历,还给我推荐了一门课。
楼主面试前没有进行太多准备,只准备了几个觉得必问到问题,比如自我介绍(实际上并没有),实习JD,why ESSEC(也没有问到),职业规划。其实也就是简单过了一下自己简历。面试过程中还是随性的问题比较多,楼主平时比较喜欢开玩笑,回答问题的时候也开了几个玩笑,面试官笑的还是挺开心的。。。气氛还算是活跃的。
感觉ESSEC的面试更偏向于对整个人发展的考察,而不是专业学术性的考察
小小小小tip:
面试时可以提前几个小时在面试场所附近的咖啡馆坐一下,准备一下面试内容,整理一下自己的思路,这样有助于熟悉环境,不那么紧张,时间上也会宽松一点(谁知道什么时候酒堵车了呢:D),有什么特殊情况也好处理。这次楼主本来五点半的面试,四点五十接到电话问我能不能提前来面试,正好楼主在楼下等咖啡馆坐累了,立马答应就上去了。。。虽然有点意外,但因为没有了“be on time”的仪式感整个人都没有那么紧张了哈哈
刚刚收到offer 了~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
自己顶一下哈哈
板凳
mark一下
地板
看一下!               
看一下!               
看一下!               
~
同essec R2