ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] [选校求建议]UVA MSA/WUSTL MSCA 双专业选校

前天刚刚收到UVA msa的offer。。。。现在主要纠结两个学校,WUSTL的msca和UVA的msa,wustl deposit 2/21截止所以要马上做决定了啊啊!!
我知道这两个完全不同专业,主要是实在太纠结,当初选学校就是msa msba一半一半。。。

隐藏一下背景,防尘
BG:美本top20商学院 GPA 3.97    GMAT 720   Toefl:107 三段水实习都在国内,会计事务所,证券研究所和银行,时间都只有一个月

毕业以后还是想在美国先工作几年再做决定,有在办移民,但没有确定留美,主要是想以后能多个选择。

先说一下为什么纠结会计和BA,我美本是accounting finance double major的,个人还是很爱acct,虽然被小伙伴各种吐槽,一开始是全部申请的msa,感觉本科有背景会有一点优势,但后来又被安利了BA再加上身边所有本科会计的同学都申请了ba的master,觉ba就业前景也确实不错,就又加了ba的一些学校,但没有programming背景确实选择很局限。

再说一下两个学校的优缺点吧:
WUSTL:综排高,商学院也不错,msca课程设置感觉也挺balanced,但主要是地理位置不好,项目比较新,也不知道国际生就业具体怎么样,感觉说好的有说不好的也有,然后感觉今年这个项目还是招了很多中国人的,现在录取群里已经快有五十个人了,所以比较担心未来就业情况吧

UVA:综排也不错,商学院口碑好,项目算是比较老牌了,貌似招的中国人不多??还有就是申请过程特别曲折,本来11月份就交了申请的,结果因为楼主个人原因大三休学了一个学期,uva一定要我补托福成绩(本来美本都可以waive啊),所以拖到一月考了托福,二月才面的试,过程比较艰辛导致个人情感偏向这个学校(什么鬼???)。地理位置感觉比WUSTL好一点,但也还是村。

现在主要纠结的是学校上倾向于UVA,专业上倾向于BA。希望大家能给一下建议,万分感谢!!最后祝愿大家都申请顺利~~

单选投票, 共有 23 人参与投票

投票已经结束

47.83% (11)
47.83% (11)
4.35% (1)
您所在的用户组没有投票权限
Mark一下!               
看一下!               
楼主我们加个微信好友吧!
IsharaYui 发表于 2017-2-18 01:20
楼主我们加个微信好友吧!

好的呀