ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

IE Global MBA blended program (online+face to face) VS 中山大学岭南学院与MIT合作的国际MBA项目 哪个

楼主
向各位大神请教一下意见

IE Global MBA blended program (online+face to face) VS 中山大学岭南学院与MIT合作的国际MBA项目 哪个更好?

我自己的分析如下
IE的GMBA优势
1. 国际排名更高 (学校全球top10内,online MBA全球第一)
2. 学生更diversified
3. 感觉师资更好
4. 能拿到IE的学位
5. 15个月可以念完,时间相对短

IE的GMBA劣势
1. IE在国内知名度不高
2. online program在中国不能认证
3. 西班牙的学校无论在国际还是国内的社会认可度上似乎不算高
4. 感觉online program在人脉搭建上限制较大

中大岭院+MIT的国际MBA项目优势
1. 麻省理工的名气较大
2. 中大学位国内能认证
3. 费用比IE要低
4. 人脉圈子接触更频繁

中大岭院+MIT的国际MBA项目劣势
1. 只有中大学位,麻省理工只出学习证明
2. 师资大部分是国内的
3. 时间长,在职三年周末
4. 中大在华南区认可度很好,但是其他地方就一般。在国际上更是排名100+

选择online是因为本人35+ 目前工作也还比较好,不太舍得放弃工作全职念书。同时也有家庭要兼顾。但是希望自己在学业上有增进并且能为自己未来在职业道路上争取更好的机会,包括国际上的机会。不知道IE的online program会不会有帮助。 英语和西班牙语都还不错。

各位大神不知道有没有些建议?不胜感激!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶楼主!               
板凳
自己顶一下,虽然不比full time,但是目前比较适合自己的一种方式
请问各位是否有什么意见可供参考啊?
谢谢!
地板
我打算申请他家的full time MBA, 如果在广东发展而且需要本土人脉,中大的项目可能更实际;考虑换城市、寻求更广阔的发展空间的话,IE的含金量可能好一些,至少在上海的话中大mba估计就没有那么好用了。

课程方面,mba part-time都不容易,中大的课程记得是周末上课而且同班同学之间可以互相帮助,外加即使全英文的作业毕竟还有国情背景,在职的压力会相对小一些;ie 的全职mba在读的校友都分享非常充实,经常忙到晚上1、2点。

个人感觉,因为有家庭和工作,能为课程付出的时间、以后职业发展是否有换城市的计划、应对课程的语言基础,都是挺实际的考量隐私。lz可以再研究一下,all the best!
建议选中大。读MBA,不仅要学一些知识,拿个学位,而且要交些朋友,建人脉。MBA同学圈也是最后一次建立紧密联系朋友圈的机会。

IE无可否认是一个好学校。不过在中国的知名度不高,人脉圈小,在线学位无法认证。你也不知道未来的某天,或许你还需要用到国家认证的硕士学位。
JadeyQ 发表于 2017-2-21 11:18
我打算申请他家的full time MBA, 如果在广东发展而且需要本土人脉,中大的项目可能更实际;考虑换城市、寻 ...

谢谢您的意见!中大的项目其实我是看中它有在和麻省理工合作。这个是吸引我的地方。可惜出学位的并不是MIT。
其实念mba还是希望能够让自己以后的发展平台更广一些,如果可以争取到一些国际机会更好。所以才又考虑ie
比较矛盾的是,ie视乎在国际生源就业方面的口碑目前比较模糊。总体来说,比起美国mba好像知名度又略逊一筹。还是很头疼啊,哈
Lillian020 发表于 2017-3-2 11:57
谢谢您的意见!中大的项目其实我是看中它有在和麻省理工合作。这个是吸引我的地方。可惜出学位的并不是MI ...

那你考虑香港或者上海北京的项目吧,想去国外工作的话,有海外的学历会好一点。中大那个适合本土发展
IE现在连在西班牙的campus都无法被国内认证,更何况online的了,而且IE排名高,但总体声誉并谈不上世界top10,读IE还不如读牛剑了
35岁应该考虑读个EMBA了,很多emba都是module制的,不用全脱产,老板肯给假就好
aluzeing 发表于 2017-3-4 02:11
IE现在连在西班牙的campus都无法被国内认证,更何况online的了,而且IE排名高,但总体声誉并谈不上世界top1 ...

谢谢您给的建议!确实也有考虑过EMBA,不过我看到许多EMBA的学习都要求比较频繁的飞行,似乎每一两个月都有一次?恐怕自己在生活和工作上顾及不上。所以又考虑了online的。而且似乎ie的online mba价格也有一定优势。如果我说得有偏差的,欢迎补充更正!
Lillian020 发表于 2017-4-18 17:04
谢谢您给的建议!确实也有考虑过EMBA,不过我看到许多EMBA的学习都要求比较频繁的飞行,似乎每一两个月都 ...

如果楼主真心要美国top school学位的,就去找找有没有joint degree program或者美国学校的读。国内学校能给MIT学位,学费也不会是这个价格了。
IE除了一个所谓的online MBA top1,实在没看出来有什么值得读的