ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Georgia Tech Strategy 17PhD 面筋

[精华] [复制链接]
2.9号晚上十点的Skype,但是信号太差,教授直接打电话过来聊了十分钟左右。
提前不到一周收到一个prof的通知,想聊聊为什么tech,我的期望,以及介绍一下他们的项目。这是收到的第一个面试,激动坏了!

上内容:
1. 自我介绍
2. why G Tech
3. 简单问了一下做过的项目,prof提问了关于数据的问题,看来她比较在意会不会计量。。。
4. 之后就让我各种提问,so 我硬着头皮问了这么多:
a. 这个prof的具体所做的方向和今后的方向
b. 提了一个关于她一篇文章的问题,文章还在process中,但是教授说你问的问题我们确实在这个version中没做,现在已经在扩充中(所以我真的问对了么我都不知道)
c. funding,回复表示生活费cover
d. teaching mandatory? YES
然后貌似就木有啦,总之prof人很nice,各种介绍这个项目,是个急性子哈哈,而且口音是德国还是什么的我有点没听懂,不过全程在猜哈哈哈。气氛还算融洽!
ps: 我个人的感觉啊,不一定对。咳咳,面试的时候可以幽默一点,不管结果是啥,要表现自己阳光开朗积极向上。美国人最爱的就是青春和阳光。一开始我们都有点冷场,估计也是信号不好,不过在我说我有哥们已经介绍亚特兰大的中餐馆给我了,去tech了还能吃地道中餐为啥不去的时候,她表示哈哈哈哈,然后就感觉轻松一点啦。

总结: 这个难度很大,我没有抱很大希望,但是第一次面试感觉还算不错。最重要的是和教授交流之后很开心,是一次很好的经历!不管结果如何我都很感激这个机会哈哈。
对了,记得面试结束发感谢信。教授回复,三周之内出结果。10个人估计进两个嘤嘤~~fighting!

希望大家都有offer!能来一个就是胜利!
Good luck! It is a nice school!
jacquiline 发表于 2017-2-11 22:22
Good luck! It is a nice school!

感谢前辈!!!fighting~~~
我也想申请这个学校
Mark一下!