ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vikiviki

[录取汇报] In@Foster with $&ASU&UNC Kenan Flagler求帮选校

都好啦。。。如果钱不是问题就UNC吧~

1. 北卡应该能给你更多元化的post mba career path..
2. 人都超级好的, 很不PC的说一句, 白人比较多,留美的话network会比较容易建立
3. 名气确实可能应该maybe比UW高那么一丢丢。。。

但是,两间都是非常出色的大学,非常出色的program
所以最后还是要适合自己~
theCatLady 发表于 2017-2-11 22:36
多一次抽签机会几率会高不少吧。但在这种未来政策不明确的情况下,我觉得plan B尤其重要,所以我会选择就 ...

谢谢你的意见和建议!嗯,我是被UNC的一个教授面试的,白人灰发大叔,人真的真的很好;前天还收到他们快递寄来的一个一次性电子书,里面是一个5分钟左右的video,有新意有心意。。
gtym7 发表于 2017-2-11 23:27
是我的话,我会选foster。
西雅图春夏很舒服,没话说。秋冬几乎每天阴雨,而且白天短。(缺陷)
Foster是西 ...

多谢多谢,very informative!! 那大概年薪高于多少比较有希望?如果按照这种划一道门槛的做法,是不是说stem带来的多24个月的opt的意义就不大了,毕竟24个月内工资能提升的范围有限。。。其实我之前在亚马逊中国工作过,哎,老实说不想调回中国办公室
winsontan1818 发表于 2017-2-12 01:50
都好啦。。。如果钱不是问题就UNC吧~

1. 北卡应该能给你更多元化的post mba career path..

多谢你的意见和建议呀!嗯,通过面试和邮件联系充分感受到了北卡tar heel的热情和友好,虽然没有奖,但可以提供无担保贷款。。。看过你的帖子,貌似已经决定去MSU了?咱们也算是ops同行了
vikiviki 发表于 2017-2-12 22:30
多谢多谢,very informative!! 那大概年薪高于多少比较有希望?如果按照这种划一道门槛的做法,是不是说s ...

现在出来有两种说法,一种是100k,一种是130k。130k的那个提案已经交到国会待批了。至于opt extension,上个月就有消息说马上要被废掉。而且川普以前也提过。我是觉得楼主毕业时opt extension大概率已经不在了。
亚马逊中国不是就是卓越吗?亚马逊最强的云没进来,智能家居没进来,prime生态没进来。。。不过反过来也可以说亚马逊中国很有潜力。。。
gtym7 发表于 2017-2-12 23:15
现在出来有两种说法,一种是100k,一种是130k。130k的那个提案已经交到国会待批了。至于opt extension, ...

对啊 国际生就业真的非常严峻 130K 这个确实太高了
中立角度评判,从MBA品牌本身来讲,UNC要比Foster的national认知度要更高,从去学校on campus招聘的公司质量就能看出明显差距。两所学校强项非常不一样,UNC背靠北卡三角,在healthcare和chemical很强,Foster地处西雅图,吸引当地的微软和amazon自然不必说。但北卡同样也是微软和amazon的core school,我不觉得Foster的优势有那么明显,反倒是北卡可以给你更多的选择空间。2年后stem extension还有没有变数太大,所以个人不建议为了extention去ASU,ASU学校不错,但和UNC/foster比还是需要努力的。
UNC确实不错
gtym7 发表于 2017-2-12 23:15
现在出来有两种说法,一种是100k,一种是130k。130k的那个提案已经交到国会待批了。至于opt extension, ...

再次感谢你的回复!那这个130k是指毕业第一年的薪水吧?包括signing bonus的吧?我原来在亚马逊中国的时候,signing bonus分两年发,第一年的比第二年的多一些。
wanchai1502 发表于 2017-2-13 08:46
对啊 国际生就业真的非常严峻 130K 这个确实太高了

是呀,不知道除了IB/MBB之外,还有哪些公司够得上这个门槛?