ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@Foster with $&ASU&UNC Kenan Flagler求帮选校

2017 fall,都申请的round 2,现在出结果了,却开始纠结了,请大家帮忙分析分析。。。
30+大龄女,post-MBA希望留美,科技行业operations...
Foster1万/年的小奖,ASU全奖,UNC Kenan Flagler邮件里没有说奖,应该就是没有了。。。
对于在美就业前景不确定因素多,到底应该选哪家呢?

背景:三线城市211本科,top2硕士,G720,T109,WE8年,科技行业运营分析师,公司都还算是big name吧,课外活动和海外经历都很普通没什么亮点。。

楼主的专业不是很懂 但是我觉得首选UNC和FOSTER吧
FOSTER Job placement rate (2016): 98% 这个很惊人 而且SEATTLE城市不错 HIGH TECH也多
UNC的话 感觉这个学校在美国本土学生心目中认可度很高(亲眼所见,甚至高过同城的那所,哈哈)
ASU的话 不太了解 就看楼主的专业是否符合哈 不过全奖 确实诱人
看看就业数据对于楼主的专业哪个更加支持吧
BTW 如果是我 可能会去FOSTER。。
我会选择UNC
wanchai1502 发表于 2017-2-11 15:21
楼主的专业不是很懂 但是我觉得首选UNC和FOSTER吧
FOSTER Job placement rate (2016): 98% 这个很惊人 而且 ...

嗯 ,foster跟我的行业对口,而且虾图也很宜人;UNC排名靠前,北卡的校友也蛮给力;ASU的supply chain是王牌专业,然后可以修MSBA这个stem学位,对于文科生来说不错。

对于S16之后的MBA项目,长期效用明显吗?还是多24个月的OPT带来的效用大?

可以具体说说原因吗?愿闻其详。谢谢了~
vikiviki 发表于 2017-2-11 21:27
可以具体说说原因吗?愿闻其详。谢谢了~

哦我觉得UNC排名好,在美国名气也好,而且我申请和面试的过程中感觉他们真的挺细致贴心的。Foster了解得不多但是感觉program太小,校友少了点。ASU就算了,多少要想好如果回国怎么办,排名还是很重要的。
theCatLady 发表于 2017-2-11 21:41
哦我觉得UNC排名好,在美国名气也好,而且我申请和面试的过程中感觉他们真的挺细致贴心的。Foster了解得 ...

哎,是呀,特别是现在新总统的政策走向扑朔,不知道多24个月的OPT对于最终留美的影响到底有多大?
vikiviki 发表于 2017-2-11 22:21
哎,是呀,特别是现在新总统的政策走向扑朔,不知道多24个月的OPT对于最终留美的影响到底有多大? ...

多一次抽签机会几率会高不少吧。但在这种未来政策不明确的情况下,我觉得plan B尤其重要,所以我会选择就业均衡、排名高的学校。
是我的话,我会选foster。
西雅图春夏很舒服,没话说。秋冬几乎每天阴雨,而且白天短。(缺陷)
Foster是西北地区一霸,项目又小。这就是就业率高的原因。
川普h1b改革。今年应该是最后一年等概率抽签了。明年开始应该是工资越高,拿到工签概率越大。工资高于一定的数额必中。
楼主如果口语好的话,可以冲冲微软,亚马逊。foster的学生只要申请就有一面。(亚马逊在中国不怎么样,在美国是top5的科技公司。)美国top5科技公司,谷歌,苹果,Facebook,微软,亚马逊,两个在西雅图。
华盛顿州没有州个人所得税。可以省不少钱。
硅谷现在房价太高。科技公司和人才都有外迁趋势。首要目标城市就是西雅图和洛杉矶。所以说西雅图的科技行业的未来还是很被看好的。
根据最新的福布斯排行榜,世界首富和世界第二富都在西雅图地区。分别是比尔盖茨和亚马逊创始人。

如果楼主能毕业后入职任何大公司,即使没有抽到工签,也可以调剂到美国以外的办公室,包括中国的办公室。