ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吴贝塔

[录取汇报] 有录了Schulich MBA的同学吗一起讨论一下

pterosaur 发表于 2017-2-6 11:50
就想你之前做的调查的那样,加拿大的Bschool的最大问题就是排名不好,感觉MBA的教育质量堪忧,同时毕业后的 ...

是啊是啊,很大一部分顾虑的确就是你说的这些~
吴贝塔 发表于 2017-2-5 23:21
多谢学长建议,那我就描述一下犹豫的点啦~其实无非就是在回美国工作和去加拿大读书之间做选择:
回美国工 ...

Schulich 能够在加拿大稳进TOP4没问题,但是#1 基本只会落在Rotman 或者Ivey 之中,不过其实在就业上不会有很大差异。在加拿大,想拿高薪是比较困难的,因为需求不足。
严龙伐虎 发表于 2017-2-6 13:02
Schulich 能够在加拿大稳进TOP4没问题,但是#1 基本只会落在Rotman 或者Ivey 之中,不过其实在就业上不会 ...

好的,谢谢学长解答。那在Schulich读完MBA之后拿PR的耗时和难度不知道怎样?
严龙伐虎 发表于 2017-2-6 13:02
Schulich 能够在加拿大稳进TOP4没问题,但是#1 基本只会落在Rotman 或者Ivey 之中,不过其实在就业上不会 ...

Rotman的效率比其他的Bschool慢了不少。能帮忙问一下今年大陆的interview大概是什么时候发呢?马上就要交保证金了,Rotman是不是在大陆这边是不是还没有发还是说已经发了,有些无面试直接拒绝了呢?顺便问一下,你知道那一届大陆背景的奖学金的情况吗?
严龙伐虎 发表于 2017-2-6 12:14
如果你是先就业,再回国,问题就不会特别大。但是如果你是新鲜出炉的毕业生直接回国就业,那约克大学的名 ...

York的名气确实不能和Rotman相比,但是又有多少的毕业生回直接回到大陆呢?大家来Canada基本上都是为了PR吧? 顺便问一下,你是不是也准备申请PR?PR申请麻烦吗?方便的话 加个微信聊聊吧? 我计划今年来Toronto. Wechat: shufushuxin.
pterosaur 发表于 2017-2-6 01:42
Rotman的效率比其他的Bschool慢了不少。能帮忙问一下今年大陆的interview大概是什么时候发呢?马上就要交 ...

Rotman 大陆的Offer已经发了不少了呀,R1,R2都发了。我知道的都有10多个人了。奖学金目前知道的最高只有1万刀。
吴贝塔 发表于 2017-2-6 00:29
好的,谢谢学长解答。那在Schulich读完MBA之后拿PR的耗时和难度不知道怎样? ...

只要是安省2年制MBA,拿PR时都没有区别的,各种七七八八耗时加起来一年左右吧
严龙伐虎 发表于 2017-2-6 21:50
只要是安省2年制MBA,拿PR时都没有区别的,各种七七八八耗时加起来一年左右吧 ...

好的,谢谢学长!如果我没有理解错的话,就是读书两年加申请一年,大概3年就可以拿PR了是吗?
吴贝塔 发表于 2017-2-6 09:00
好的,谢谢学长!如果我没有理解错的话,就是读书两年加申请一年,大概3年就可以拿PR了是吗? ...

对,正常情况啊,但是基本不超过1年半的。
吴贝塔 发表于 2017-2-6 12:21
多谢学长建议,那我就描述一下犹豫的点啦~其实无非就是在回美国工作和去加拿大读书之间做选择:
回美国工 ...

如果很看重PR,去Montreal的HEC读一个一年的MBA更好。一年读完MBA,同时学一下法语,毕业后走Quebec Experience Program(PEQ) 移民通道,一年后拿到PR。在加拿大总共时间两年,MBA拿了,PR也拿了,还学了法语。到加拿大读书就别看排名、名气啥的。现在美国情况比较不利于外国移民及留学生。