ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2017 Schulich IMBA ad+面经,另请教关于IMBA的小问题

[精华] [复制链接]
楼主
不得不说Schulich效率可真高啊,我1.14提交的application,1.22就收到面试邀请,然后出于种种原因我约了1.27,也就是除夕那天晚上面试,最后导致我一个红包也没抢到,都是泪。。TT

面试官是Imran Kanga,之前也有不少帖子说到,是个印度裔的哥哥,也是Schulich之前的IMBA的学生,人很nice,全程交流很愉快。

先放面经吧,问得不多,而且问的问题之前都有CDer分享过了,所以都有准备到,在此再次感谢CDer的分享!

1. say something about your current job, what do you do?

2. Why MBA? & Why now?

3. Why Schulich?

4. What do you do for fun?

5. leadership experience

6. Any questions?

问题还都算比较常规,最后一个问题我问的是MBA和IMBA的国际交流有什么区别,然后Imran说That's interesting, because I just want to ask why you didn't apply to the IMBA program. 然后我就请他介绍了下IMBA和MBA的区别,他说IMBA每年招收35个学生,第一学期的基础课,IMBA的课程都是international视角的,并且IMBA有个四个月的强制实习期,而这个对于MBA学生是optional的。此外,他说由于exchange program的名额是有限的,因此在申请的时候,IMBA的学生会被优先考虑。除此之外,IMBA和MBA的课程都是一样的,享受到的资源以及career service也一样。然后我就问那么我可以申请转到IMBA吗,他说没问题,IMBA和MBA之间的转换是很容易的,于是我就当场被转到IMBA的program了。在面试结束的时候,他就说I'm pleased to tell you that you are admitted, 之后半小时我就收到了ad email,还是挺顺利的。

不过我现在有一个问题,就是IMBA的学生都是international student吗,是不是就没有加拿大的native student了?如果想要毕业后在加拿大工作生活的话,是不是还是参加MBA program比较好一点呢,因为可以多一些和local student交流的机会,networking也会好一些?对这方面不是很了解,希望有了解的朋友能不吝解答~

最后祝大家新年快乐,申请顺利,offer多多~

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
其实我和你有一样的担心,我之前邮件问过Imran关于IMBA项目学生diversity的问题,他回复我说有65%的是international students
板凳
另外忘记说恭喜啦!!
地板
楼主,我约了2.6号面mba。想请问你,觉得面试时候,面试官最看重的是什么呢?
dillychilly 发表于 2017-2-3 17:25
其实我和你有一样的担心,我之前邮件问过Imran关于IMBA项目学生diversity的问题,他回复我说有65%的是inter ...

谢谢!
65%啊。。也不知道MBA的比例是多少?不过觉得有国际交流的机会还是不错的,我查了下,exchange的学校有些都很不错呢 另外你确定去Rotman还是Schulich了吗?
blablahhh 发表于 2017-2-3 20:13
楼主,我约了2.6号面mba。想请问你,觉得面试时候,面试官最看重的是什么呢? ...

因为Schulich的面试还算比较简单,而且在面试结束的时候就会发offer,所以我更倾向于觉得这个skype面试就是走个过场,你只要好好准备,面试的时候表达流畅清楚就行啦,加油!
恭喜楼主~!我也有拿到了MBA的offer,请问楼主现在决定选择IMBA还是MBA了吗?
ada7603 发表于 2017-2-4 09:35
谢谢!
65%啊。。也不知道MBA的比例是多少?不过觉得有国际交流的机会还是不错的,我查了下,exchang ...

对的,我也查了一下交流的学校都还蛮好的 我应该还是Rotman了吧,Schulich周边治安实在是有一点担心~ 不过IMBA项目感觉是真心不错~ 你Rotman的offer拿到了嘛?
黑里斯桃 发表于 2017-2-4 17:30
恭喜楼主~!我也有拿到了MBA的offer,请问楼主现在决定选择IMBA还是MBA了吗?

还没有呢,我下礼拜rotman面试,想等结果出来再决定~
不过如果是IMBA和MBA之间选的话,我觉得我应该还是会选IMBA吧
dillychilly 发表于 2017-2-4 20:10
对的,我也查了一下交流的学校都还蛮好的 我应该还是Rotman了吧,Schulich周边治安实在是有一点担心~ 不 ...

还没有嘞,我下礼拜面试,求有offer的大神保佑!希望能做同学