ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

工科工程师真心求教职业发展建议

楼主
本人国内985毕业,工科,汽车专业。毕业后去德国留学3年,得到汽车专业master。会德语英语。28岁。

现在毕业回国,在国内汽车合资厂从事生产管理相关工作。

由于国内合资厂有国企性质,我虽然对目前的工作十分满意,但对三五年后的前景非常不看好。

另外,从事生产线相关,乃至制造业相关的工作,目前感觉兴趣都不大,饿不死也难有成就,因此目前看来应该不是我一生追求,故现在在思考转型。

目前在思考读mba转商科的可行性,也在调研读完mba是否就可以有新的突破和成就。

因此想真心求教论坛的前辈们,作为一个德国工科出身的人,我对纯技术不感兴趣,我可否读个MBA往管理方向发展?同时,我的工科背景是否会因此而变得无用?

未来的职业规划,我究竟应该从何角度思考?

谢谢大家啦!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
同问 差不多的背景 可以交流下
板凳
我的情况跟你有点像,我是美国电气工程master毕业后又回国在电网公司工作了三年。我觉得工作三年时间有点尴尬,想通过MBA转工程相关咨询或管理,工科三年的工作经验着实是有些短了。要想转银行和金融方向,如果之前没有这方面的经验和基础,只通过MBA两年的学习可能也是不够的。所以我也还是在探索中。。共勉。
地板
步生烟 发表于 2017-2-2 03:55
同问 差不多的背景 可以交流下

朋友你好啊,那你可否私信我个联系方式?
Ryan311 发表于 2017-2-2 11:47
我的情况跟你有点像,我是美国电气工程master毕业后又回国在电网公司工作了三年。我觉得工作三年时间有点尴 ...

我也在探索。。。三年的工作经验还不够吗?如果转金融或者银行方向,我觉得总得有个开始的第一步吧?按照您的说法, 岂不转行可行性都不高?所以我觉得可能事情没有那么糟糕。
顶下,真心求问
国内工科硕士,7年+工作经验,产品研发和客户培训工作经验;曾考虑过转金融,但是两年MBA也许不如读一个金融类硕士更能补足专业知识上的不足;现考虑转咨询或企业管理MBA,毕业后能从事制造类相关的咨询和管理类工作。以上个人想法,欢迎探讨,谢谢!
我心匪席 发表于 2017-2-17 10:19
国内工科硕士,7年+工作经验,产品研发和客户培训工作经验;曾考虑过转金融,但是两年MBA也许不如读一个金 ...

我觉得你说的挺有道理的。。。这两条路都可以尝试走下。投行和金融真这么难走吗
同问!