ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: windlake

[求助]gmat680,重考?不重考能申请哪些学校?

I think 680 should be enough to most BS. You have very good experience. It depends on how you display to admission officers.

Don't think too much, just do it!

PS:MM's picture is very beautiful

谢谢大家,我现在正在准备材料,发现这两年的经历复杂的很,啥都干过,干的还不长,真不知resume怎么写好.

2003年六月登陆加拿大,学英文,读心理学,做volunteer,帮别人做生意,自己做生意,唯一没间断的就是打part-time工。

都写上去?看的人不晕,我都晕。。不知道resume可不可以有时间空白呀?

还有推荐信找谁写好,1.中国人寿分公司的老总(原我的直接领导,现在是一把老总)

2.中港合资企业的人力资源部经理(原我的同事,刚提上去的,或原我的上司也可以帮我)

3.项目合作的对方总裁(忙的要命,不太好找)

4.到加拿大后帮助过的合作伙伴(现在自己开了农场,并在开展进出口业务)

大家给参谋参谋!

嗯,700分不是必需的,虽然大部分都要求中国学生要到700分,关键你的背景不错的,为啥不申请美国MBA试试看?加拿大的可以是备选学校嘛!

我觉得你的essay的取材可以很广的,从你的这些复杂经历里写哦

你的resume可以写多些,这样你的经历丰富,MBA其实是很看重这种多样化的背景的,当然不要写得太罗嗦了。

分数还比你少10分呢,嘿嘿,我的背景可没有你好,我还在国内呢,我也在试着申请,我们可以讨论下下心得。

MSN: wqwang2005@hotmail.com

楼上的,我加了你了,常联系!我的:hazelhy@hotmail.com

9楼的在放屁。680的成绩确实有待改观,尤其当你想申请WORLD FIRST TIER BUSINESS SCHOOLS的时候。申请IVEY的最好也是720以上,比较有把握。加拿大的就那么几个像样的BUS SCHOOLS,除了IVEY,ROTMAN,好像就没有了。ROTMAN的情况不是很了解,不过最好也上700。

IVEY和ROTMAN要求的GMAT差不多,对我们来说680就够了。但是ROTMAN对本科成绩要求有高一些,最后一年平均分要达到85%。如果GMAT在720以上就该申请美国的TOP20.

我就不信GMAT那么严重,在老外的眼里看来,中国人为了考GMAT而辞职准备好几个月,而且一次又一次重考,简直就是不可理喻。我就知道一个Stanford的MM考了690,三年工作经验,从大陆直接申请过去的。我们不谈学校官方数据里面那些500多分的主是什么鸟儿,但是680在顶尖学校被录取的人里面绝对不是什么丢人的成绩。大家好好看看,各大顶尖院校里面公布的官方数据,录取的人平均分也就700左右,就是说,平均来讲,有特别高750,780,就必然有680,650,甚至5字头的分数!而那些被锯掉的申请者,也有大把750,780的。GMAT只是一个申请的必要条件,没有不行,而成绩的高低并不起决定性作用,学校还是要全面衡量。我道认为,楼主就应该喜欢什么学校就报什么学校,关键是把你喜欢的学校研究透了,了解学校的喜好,针对学校把essay写好,尽量把你自己的独特之处表现出来,引起学校对你的兴趣,这可比GMAT成绩重要多了!!!
以下是引用jimhahaha在2005-9-19 3:35:00的发言:

9楼的在放屁。680的成绩确实有待改观,尤其当你想申请WORLD FIRST TIER BUSINESS SCHOOLS的时候。申请IVEY的最好也是720以上,比较有把握。加拿大的就那么几个像样的BUS SCHOOLS,除了IVEY,ROTMAN,好像就没有了。ROTMAN的情况不是很了解,不过最好也上700。

拜托文明点,我们拿数据说话,不要主观臆断。

不要太迷信GMAT,严重同意!事实上GMAT考的高的人是不会一次次反复考G的。GMAT的高分仅仅是第一步而已。

关于690上STANFORD的MM,她的背景肯定非常强。申请前最好跟人家比较一下,是不是有人家那么强。我的印象时STANFORD的平均为应该在750以上吧?呵呵,如果申请人以为有690的人都可以上STF,那么我650的也是大有希望可以上UNC,NYU,呵呵,那就十分搞笑了。个案不能代表全部。

如果个人背景不是非常强的话,690很难上top10. GMAT确实能弥补背景的不足。