ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求建议!!!会计master在读,毕业打算回国要不要考AICPA及相关

求建议!!会计master在读,毕业打算回国要不要考AICPA

如题。本人本科国内985 211,目前美国非名校会计研究生在读,今年夏天毕业,打算回国工作
周围同学都在说准备AICPA考试的事,我有几个疑问还没下定决心,求大神或行业前辈提点我一下!先谢过大家啦!

1、如果考,由于我刚开始准备,从准备到考完需要在美国多待一年左右,考完没有工作经验也没法拿license,只有certificate,不知对回国后的职业发展有多少帮助,投入的额外费用和时间成本到底值不值得??
因为之前有听说过一个例子,考过AICPA无工作经验的硕士留学生,回国到四大跟普通毕业生待遇没什么区别,还浪费了一年时间(对女生来说年轻就是资本,时间就是生命啊~哈哈哈哈哈~~)

2、考虑到时间成本,如果赶在毕业前只考1-2门就回国这样会比较好吗?对就业有帮助吗?

3、如果不考,对就业影响大吗,我目前的背景找工作有优势吗?

4、留学生除了四大还有哪些更好的就业选择吗?(怎么也得找一个能挣回这些年学费的工作,哈哈~~)

还有什么其他建议也欢迎多多提点!

再次谢谢大家了!??

AICPA好像可以抵几门CPA吧?
回国不留美工作为啥考美国aicpa?不如好好复习国内cpa,回国马上考过
aliceorann 发表于 2017-1-21 20:25

因为感觉国内注会好麻烦,一年只能考一次,即便每次都过也要五六年才能拿到证。美国比较快
aliceorann 发表于 2017-1-21 20:25

不好意思上一条回错了。
cpa回国可以抵吗?没有听说诶,我回头查一下。
1010805556 发表于 2017-2-5 04:07
回国不留美工作为啥考美国aicpa?不如好好复习国内cpa,回国马上考过

因为感觉国内注会好麻烦,一年只能考一次,即便每次都过也要五六年才能拿到证。美国比较快
mia小白 发表于 2017-2-5 04:27
因为感觉国内注会好麻烦,一年只能考一次,即便每次都过也要五六年才能拿到证。美国比较快 ...

enen, 建议是符合国情的是最好的。您觉得有工作比四大还好吗???求推荐,我觉得四大已经是会计中最好的工作了,如果去公司里当公司会计,这样一来角色就完全不一样了
EXM?为啥不考呢?

首先AICPA不能抵国内啊。其次两者难度一个天一个地啊。回国进B4的话边工作边考CICPA很辛苦的,还得考好几年,还不一定考得出。。有在美的便利的话建议考一个,免得回来后悔还要付机票钱再去考,感觉来不及复习的话不管如何先考两门,回国后再考剩下的个人认为也值得的。
mia小白 发表于 2017-2-5 04:26
不好意思上一条回错了。
cpa回国可以抵吗?没有听说诶,我回头查一下。

好吧,因为我知道hkcpa可以和cpa互免就以为美国的肯定更能……原来不行的啊,如果很明确要回国感觉就专注在考cpa了吧因为人的精力是有限的啊,如果还是有想在美国的话还是考aicpa吧
不是很明白为什么会有考1-2门这样的想法。。要么全考了,要门完全不考。。虽然我建议你不用考了如果你要直接回国