ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 放弃Yale SOM, CUHK+奖学金,选择HKUST!

楼主
之前已经拿到Yale SOM和CUHK(Duel-Scholorship),但自己还是毅然投降UST的怀抱!原因有几个:

1. UST的师资绝对是亚洲最Top的,这也是它能迅速崛起的主要原因:
2. UST的diversification也是它的优势,如果不是因为这点,还不如去CEIBS读了:
3. 跟众多校友接触过,深受UST的liberal的氛围所感染;
4. 学校环境绝对冠绝亚洲,有机会还是希望大家能亲戚去参观一下,而且学校远离市区,对于促进学生的bonding非常有好处,也没那么容易受外界因素打扰;
5. Ranking(常年位居Asia No. 1)

不过以上仅代表本人观点,有不同意的可多多包涵,毕竟MBA就是鼓励大家包容不同背景和意见的人而存在的。

加油!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
请问楼主什么背景?谢谢
板凳
Song13 发表于 2017-1-20 14:35
请问楼主什么背景?谢谢

在美国最大家族企业工作3年,主要负责成本控制和SAP管理;在世界最大奢侈品集团工作1年,负责FP&A;现在意大利邮轮公司就职,负责Business Analysis.
地板
fredericshao 发表于 2017-1-21 23:19
在美国最大家族企业工作3年,主要负责成本控制和SAP管理;在世界最大奢侈品集团工作1年,负责FP&A;现在 ...

亲 不去YALE是和啥理由  中国人挤破脑子都进不去的高冷学校
楼主这样的背景估计很难申到耶鲁,亮点不多
卤煮想问UST的diversification到底是啥讲究?
问下楼主,王石那个奖学金对耶鲁MBA项目也适用吗?
星星点灯2010 发表于 2017-1-23 22:25
楼主这样的背景估计很难申到耶鲁,亮点不多

请问一般yale的candidate应该有什么样的背景?yale是否偏向有工作经验的申请者呢?
SOM不能有we 楼主咋做到了 求分享~