ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 求助选校:Warwick 华威 msf vs. HKU 港大 Mfin (附BG)

嗨cd的大大们~打扰了~但是现在纠结得不行希望能得到大家的建议~如题,现在很幸运地拿到了Warwick msf .以及HKU Mfin . 都是11月的时候交的申请。交deposits的时间差不多,都是二月初……问题是港大要8w啊我的天……没下定决心之前真的不敢交哇……然后目前还在等lse finance的消息。

下面是我对这两个choices的小小的想法:
WBS:
优势:还是很有名的大学哇,而且msf算是王牌了,program的评价看起来不错;在英国,对于一个喜欢欧洲的娃来说吸引力有点大~;似乎至少在英国算是金融业的target school
劣势:如果回国or香港就没那么大影响力了;村儿里基本上不可能找实习呀,而且现在留英国太难了哇;然后Warwick的综合排名一般,给hr的第一印象可能不好?

HKU:
优势:在内地和香港的知名度很高,妥妥是target school~综合排名高,mfin的项目的reputation也是很好的~地理位置好,也方便找实习~

劣势:Ummm...由于本科在香港读的,实话说香港的吸引力没有那么大;价格surprisingly更高呀 hkd372,000 (wbs: £33,500, 不到 hkd 320,000),居然港大要高出几万来哇……

要是有错误多谢指教,但是请轻喷哈哈哈哈

目前的目标的话,Master毕业准备先找工作,但是具体去哪里以及进入哪个行业没有想好,比较flexible. 有几年工作经验之后准备继续读phd,最终的目标是做一个大学金融老师嘻嘻~
最后关于个人弱弱的BG:本科非前三所港校;前三年 GPA3.7+; G740;雅思8;超級水实习3个;地区商科比赛一个

差不多就是酱紫~麻烦大家啦求建议~非常感谢~~

PS: 请问这两个offer holders有群吗?求加群~啊不知道咋浏览器出问题了就多了一个哈哈哈哈不好意思呀~~如果wbs投第一个就好~~

单选投票, 共有 139 人参与投票

投票已经结束

26.62% (37)
40.29% (56)
32.37% (45)
0.72% (1)
您所在的用户组没有投票权限
PS: 帮同学问的,有关hku,请问大家是怎么知道哪一天出结果的呀?如果过了发offer的那天没有收到offer或者wl邮件是代表没有了吗?
同不知道HKU打算怎么发通知……11.1申请至今没收到任何邮件
银甲鱼 发表于 2017-1-16 18:07
PS: 帮同学问的,有关hku,请问大家是怎么知道哪一天出结果的呀?如果过了发offer的那天没有收到offer或者w ...

港大差不多每个月中旬发offer,据我观察是上一轮DDL后5周左右。。。如果没有收到offer就是自动进WL(别问我怎么知道的—捂脸)
Elaine2017 发表于 2017-1-16 22:30
港大差不多每个月中旬发offer,据我观察是上一轮DDL后5周左右。。。如果没有收到offer就是自动进WL(别问 ...

哦哦哦好的谢谢你!!
楼主什么时候提交的申请又是什么时候收到offer的呢?
winsotnchao 发表于 2017-1-17 00:24
楼主什么时候提交的申请又是什么时候收到offer的呢?

都是11月下旬提交的,然后上周收到的哈。
哈哈哈哈佳佳你应该追随嘉城的脚步
第一次碰到熟人的感觉太尼玛神奇了
哦对了!我投的warwick!
甲鱼同学,我觉得你应该开一个曼城的选项 (认真脸
erin7926 发表于 2017-1-17 19:27
甲鱼同学,我觉得你应该开一个曼城的选项 (认真脸

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真相了