ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2017签经] 第5次才过的F1签证经历及经验总结!!!

[精华] [复制链接]
作为一名签证5次才过的人,这种心路历程你值得拥有。其实整体总结就是我自身申请签证的短期类型变化导致了之前几次的失败。但是最后一直签一直办理一直提高英语会让签证官给你一张通行证的!所以整个历程总结下来就是:
  • 你办理时目标要明确,被拒后签证种类的更换会让你很艰难。
  • 留学签的学生即使去要学习语言,但是考一个还差不多的托福成绩会对你签证有帮助。
  • 办理签证的时候临场随机应变很重要,挑一个看着好说话的。
  • DS160表你填的信息很重要!一定要慎重填!

从2015.8-2016.7,我都是在北京亮马桥那边那个大使馆申请的。

第一次:办理的是旅游签,当时刚大学毕业,有国内学校的保送研究生录取,但是想趁着假期去美国玩一玩,因为有好朋友在美国,当时深刻记得签证官只问了个问题:你去美国干嘛?就把我拒了。然后美好的游玩计划就泡汤了。当时出来一脸懵逼,因为我实在是把申请签证想的太简单了。我以为我想去玩就能申请到,结果有人告诉我我这个年龄段的单身女性其实很容易被拒,怕有移民倾向。

第二次:在2015.10月份办理成了留学签,因为在国内读了一段时间研究生后不想继续在国内读研,而且想换一个专业。但是短期语言成绩又不够,于是拿到了一个附属于我申请的大学的语言学校的I-20,然后去申请签证。签证官问我去哪所学校?什么专业?怎么想去这所学校?我如实回答后就被拒了。我问为什么,签证官说因为你在短期转变了你的申请类型,证明你有移民倾向。我当时突然有点着急就解释可是我只是想去读书,签证官就说你如果想去读书你可以坚持继续申请。

第三次:2015.12月份,我继续去申请,这次问了我很多问题,例行问题还是关于学校和专业,然后问了我父母干什么的,因为我在DS160表里有一些联系人信息填的我在美国朋友的,签证官就问我你和这个人是什么关系。然后这个签证官可能拿不准主义,就叫来一个两个人关了麦开始商量。这次其实签过的可能性很大,但是还是被拒了!我问WHY?对方给我单子说就是上面这个原因,就是说移民倾向。这次出来整个人很难过。因为铁了心要出去读书,但是F1又被拒了。所以总结起来

第四次:2016.2月份,这次什么材料都没变,DS160的材料也没变,签证官只问了我两个问题,什么学校,学什么,就拒了我。在经历一次一次被拒后,说实话我很难过,因为每次去之前都会准备很多可能问什么,口语也在一直练习。这次签证官拒我后,我依然很坚持的问为什么,她说你需要提高你的语言成绩,虽然你的大学有语言学习,并且你已经被拒了很多次,我很难给你过。所以从大使馆出来后,虽然很难过,但是知道她明确给我的原因我就很坦然了,所以后来打算去考托福,至于我被拒的历史,我也不知道这一点该怎么办,咨询过一个中介朋友,就说只能是继续签了。

第五次:2016.7月份带着托福成绩去了,考了一次,80多,还有更新的新I20,因为之前的都过期了,人还是很多,周五下午两点半的,排队到面签官的时候,轮到我的是一个棕色皮肤看起来很凶的签证官,看见他我就立马又心理阴影,因为实在被拒太多次了!然后我就和一旁的工作人员说我能换一个窗口吗?他为我为什么,我就说之前我被这个人拒过。然后我就很顺利的换到旁边一个看起来就很阳光的年轻白人,是个男的,一直笑着看起来心情很好的样子。他问我去什么学校,我回答了之后他就看着屏幕皱眉。我就直接摊牌说,其实我都被拒了好几次了+沮丧脸。然后他直接笑了说,是,我看到你的记录了。我就说我也不知道怎么办了该。我已经很努力的学习英文,而且坚持申请了这么久。他就说你别担心然后就开始敲字。他敲着的时候我就说,想出国look around the world怎么这么难。然后他就继续笑继续敲。我就等着,他也没要我的任何材料,也没问我别的问题,敲完了递给我那张通过的纸,说,你过了。然后我就立马掉眼泪了,一下子就哭出来,跟他讲非常感谢。收拾东西跑出去就抱着家人哭。因为这一年的签证经历好不容易。

说实话,最后一次过了真的是事在人为,临场的随机应变很重要,而且遇到什么样的签证官也很重要,之前遇到过很凶的女签证官,也遇到过黑人签证官,都没过,而且我之前也看过一些签证贴说白人男性的签证官确实好过一些。所以办签证的盆友们,签证官虽然是随机安排,但是如果遇到你不喜欢的签证官,你想办法临场变一下真的很重要。

还有就是我之前说的那四点:
1.你办理时目标要明确,被拒后签证种类的更换会让你很艰难。
2.留学签的学生即使去要学习语言,但是考一个还差不多的托福成绩会对你签证有帮助,并且好好练练口语很重要。
3. 办理签证的时候临场随机应变很重要,挑一个看着好说话的。
4.DS160表你填的信息很重要!一定要慎重填!。。。这些也很重要。
并且,有人说签证被拒三次就很困难了,但是根据我自己的经历,你再坚持一次说不定就过了,而且你坚持的办理也可以证明你想去学习的决心。还有,即使被拒了,再去大使馆的时候,一定要调整好心情,不要在面对签证官的时候太紧张露怯,你就告诉自己我是去上学的,是去开阔眼界提升自己的,我没什么好怕的,不要让你被拒的心理阴影影响你的表情,心态,发挥。还有,留学签就打扮学生一点,女生不要画个大浓妆,穿的干净得体就好。

以上就是我时隔6个月回顾的之前的签证经历,一直想写点东西但是自从来这边学习就好忙。希望申请留学的学子们有一颗坚定的心!即使被拒也要继续勇敢一点!多问一个为什么,有耐心的签证官还是会告诉你具体的拒签你的原因的。所以,看看我这种这么跌宕的申请经历,目前被拒过的盆友们你们一定要挺住,我这样都可以过,你们的情况也许再坚持申请一次,向签证官多证明一次就也可以过了!加油各位!调整心态!展现最自信的自己!
感谢分享!               
~恭喜恭喜~想问下如果能证明自己口语没特别大的问题 但是语言成绩过期了 还需要重考吗?
顶楼主!               
很详细很有参考价值!谢谢分享~
感人。。恭喜LZ
留学F类签证,签证官都是用英文来问你问题,所以英文不太好的同学要下点功夫做准备哦,如果护照白本,出境记录不好,建议先和父母一起申请B类旅游签证去一次美国,这样回来在申请F类签证就容易很多,为什么要和父母一起申请旅游签,因为一般大学生得年龄都在20多岁,又是单身,在签证官的思维里移民倾向很多。和父母一起申请会缩小移民倾向的的顾虑。有过拒签记录的同学也可加我,我会帮你们分析拒签原因和下一次签证怎么申请。
还有那些同学有关签证方面的问题欢迎咨询我 Wechat :18810819605 Lisa
TwinkleG 发表于 2017-3-9 18:50
~恭喜恭喜~想问下如果能证明自己口语没特别大的问题 但是语言成绩过期了 还需要重考吗? ...

不好意思,很久没看论坛才看到你的回复。我觉得过期了应该不是问题吧,因为你在和签证官沟通的过程中他会差不多掌握你的口语能力~
rista 发表于 2017-5-7 04:22
不好意思,很久没看论坛才看到你的回复。我觉得过期了应该不是问题吧,因为你在和签证官沟通的过程中他会 ...

恩恩谢啦 我已经拿到了~
恭喜拿到签证~守得云开见月明~谢谢分享