ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: breakboo

[学校信息] HKU MFIN金融硕士信息分享

[精华]   [复制链接]
Mark一下!               
请教LZ,那学生中非商科背景的大概占多少比例啊?有学什么物理生物计算机新闻的咩?
NatalieQiu 发表于 2017-1-14 08:17
楼主楼主!我是小师妹!真是及时雨啊?最近都在焦虑这些TAT想问问你如果第二次校招会不会gap半年? ...

如果第二次校招进国内机构的话,一般拿到券商什么的offer都得去先实习。。会不会有gap还是看公司吧~
叫什么名字呢 发表于 2017-1-14 08:58
谢谢lz分享!请问理工本大概有多少呢?我是理工本但是有投行咨询的实习经历~申了hku有希望吗? ...

可能会取决于你的本科学校,班上理工本不算多,要不是学校背景好,要不是之前有过金融背景工作经历
一巴拍键盘上 发表于 2017-1-14 13:05
多谢楼主分享!和楼上一样是17fall的,想问一下楼主,第二次校招具体是怎么操作的呢~第二年再去校招不会被 ...

不会的,这种一年制硕士国内都知道的,很多都是毕业了开始校招,国内企业认可的
阿夏夏 发表于 2017-1-14 21:58
请教LZ,那学生中非商科背景的大概占多少比例啊?有学什么物理生物计算机新闻的咩? ...

具体比例我还真不清楚。。不过什么专业都有,有学数学的、机械的、计算机的、外语的,甚至还有学美术的。。
breakboo 发表于 2017-1-14 22:20
具体比例我还真不清楚。。不过什么专业都有,有学数学的、机械的、计算机的、外语的,甚至还有学美术的。 ...

哇,那这个学美术的应该背景挺牛逼的,谢谢LZ!我是211本科+香港硕士(对,之前念过一个了),偏文科方向,结果工作这几年全尼玛在做投资方面的数据分析,想着今年干脆就来试试搞个正式的金融背景转行来着hhhh
breakboo 发表于 2017-1-14 22:18
可能会取决于你的本科学校,班上理工本不算多,要不是学校背景好,要不是之前有过金融背景工作经历 ...

top15 985的信管本 主要是怕被歧视……怕学校看到我专业不符就拒了嘤嘤嘤
阿夏夏 发表于 2017-1-14 22:26
哇,那这个学美术的应该背景挺牛逼的,谢谢LZ!我是211本科+香港硕士(对,之前念过一个了),偏文科方向 ...

感觉这项目有工作经验的应该会更容易申请
问问楼主就你了解到的情况,是不是所有fin项目的班上同学都是有GMAT成绩的呢?另外楼主能不能分享下自己当时申请的背景