ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

中年人想申请斯坦福商学院

疯狂的狐狸 发表于 2017-1-14 14:01
感觉LZ没想清楚阿 看到师兄师姐斯坦福毕业?因此想申请斯坦福?还只申请这一所? MBA不是终点 你的职业发展 ...

你有所误会,很多话省略了。
首先,去斯坦福深造是我在微软时的梦想,其次,看到从斯坦福出来的前辈们所取得的成就让我很钦佩和敬仰。不需要太多的理由。
我看过几个学校的介绍,不知为什么,就是对斯坦福情有独钟,一种直觉吧。如果你说我要带有什么目的,我可以说我没什么特别的目的,如果非得要我说一个目的,就是为了能有新的见识和体验,提升人生的高度。什么职业发展,移民绿卡,为了好的生活,我觉得都是顺其自然、顺理成章的事情。或许你觉得我很傻很天真,没有关系,最重要的是我自己的信仰。
对了,如果能和Entrepreneurship方向的同学一起研究,的确对我的事业发展起非常宝贵的作用。
赛亚神卡卡罗特 发表于 2017-1-14 15:00
首先,去斯坦福深造是我在微软时的梦想,其次,看到从斯坦福出来的前辈们所取 ...

你如果求建议 那最好把多写一些信息 因为大家只能通过你给的信息提出建议 你看了几个学校的介绍觉得情有独钟斯坦福 后面我建议你多去和你看的这些学校里的人和校友聊一下 这样可以让你的直觉和更多的信息对接 看到更完整的画面 信仰值得尊重 不过反过来考虑现实问题是 你进去的可能性 以及你出来之后的职业发展 毕竟”2年把你包装完能卖到什么价是学校最关心的“ 说大点就是”你未来多大可能成功,用商业改变世界“ 这些问题需要有清晰完整的思考 才能让你的信仰落地和实现呀 单纯美好的愿景还是太虚幻了
赛亚神卡卡罗特 发表于 2017-1-14 15:00
首先,去斯坦福深造是我在微软时的梦想,其次,看到从斯坦福出来的前辈们所取 ...

资历已经可以秒杀很多斯坦福在校生了  MIT也可以考虑下  35岁正直黄金年龄  别管那些小孩子的小世界观  赶紧洗洗去面试  会OK的
不过貌似S喜欢找90后的小孩子 凑在一起打打闹闹 搞什么创业啥的 一个想嫁 一个还得要娶  亲爱的 加油!
年纪在美国MBA申请根本不是死线,只要足够优秀40+一样去斯坦福,M7。
即便是AO,校友,CD这类申请咨询,也说不出你一定能申还是不能申,他们只会让你去申。
所以先考GT,然后混info session, 找校友, 或者找申请咨询,把package搞漂亮,然后听天命。。
No offense. But based on the background, the profile does not look like a Stanford. You have a very successful career track but go check those Stanford MBA LinkedIns, you will see there is still a difference...
X2020 发表于 2017-1-15 10:46
No offense. But based on the background, the profile does not look like a Stanford. You have a very  ...

I just follow my heart, that is all. thanks.And, if you were Derrick Bolton, many talents would be killed, no offense.

疯狂的狐狸 发表于 2017-1-14 15:55
你如果求建议 那最好把多写一些信息 因为大家只能通过你给的信息提出建议 你看了几个学校的介绍觉得情有独 ...

嗯,多谢,这两天已经开始准备了。
说得通俗点,就是为体验。体验分很多种,情怀、思想、生活、工作、教育等等很多,可能我不像一些刚毕业的学生或想去国外定居或找更好工作的朋友所规划目的较强,毕竟每个人在人生的不同阶段有不同的想法吧。
MBA761 发表于 2017-1-14 16:16
资历已经可以秒杀很多斯坦福在校生了  MIT也可以考虑下  35岁正直黄金年龄  别管那些小孩子的小世界观   ...

谢谢你的鼓励!其实发贴前我心里有些忐忑,感觉在学习上和专注力方面拼不过年轻的朋友。不过后来看看坛子里也有不少大龄的朋友,也依然为梦想在奋斗,我想别人能做到的,我也能够,逐渐增强了信心。
MBA761 发表于 2017-1-14 16:42
不过貌似S喜欢找90后的小孩子 凑在一起打打闹闹 搞什么创业啥的 一个想嫁 一个还得要娶  亲爱的 加油! ...

考斯坦福也是为了心中的一个梗。我在一流本科但二流学院毕业的。大学里基本呆机房做技术研究,在交际方面留下了很多遗憾。加上现在的心态跟年轻时不一样,可能有种“世界那么大,我想去看看”的感觉。当然,也稍带有一种商业目的,希望能跟世界顶级的同学校友连接关系,结成朋友,相互分享和互助。我有些天真了,就让我天真下去吧!