ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

中年人想申请斯坦福商学院

IT男,81年的,天大毕业,曾在微软和SAP做技术和管理,2010之后出来创业,有过成功和失败,微软全球MVP(2001-2005),参加过小动物保护、偏远山区的支教和失学儿童救助。

现在想突破自己,丰富阅历,多交朋友,交流新的思想,想申请斯坦福商学院的Entrepreneurship专业,不知是否对年龄有限制?
因大学花了大量时间专研和实践专业知识,考了MCSE, CCNA, CCNP, CIW, CISSP,所以种科成绩上有些是免强及格(有挂科的补考及格了),专业课倒是高分。
目前只对斯坦福情有独钟,托福、GMAT还没开始看,英文基础可以(高考138分),但现在心沉不下来。请各位前辈指点一二,如果能推荐些相关的群,加入一起共勉,谢谢!

======

2023.03.06 更新

疫情这几年浑浑噩噩,读了ITIL v3和某水EMBA,目前做web3方面的创业,小有成就,资金上没压力。

非常感谢大家的建议和支持,由于某些原因,只能明年申请斯坦福商学院的MSX和宾夕法尼亚沃顿商学院的EMBA,主要是看了这两学校宣传的文化和氛围跟我很搭,很喜欢创新改变世界的理念,别的学校暂不考虑,MIT虽然很棒但更偏向技术,我已跳出单纯技术范畴,目前看准备时间充足,要是考不上就拉倒了,心态平和,哈哈。

我留学目的很纯粹,经历了十几年中国的教育,想出去体验海外的教育、文化、风土,交交朋友,如果能在美国拓展业务和合作那更好。
最后祝大家钱途无量!

......
Benny66 发表于 2017-1-13 22:59
请先花钱参加一次托福和GMAT考试,然后你就知道该干嘛了

如果没有准备就去参加考试,会不会钱太多而花得没有意义?
信息比较模糊, 比如什么学校,GPA到底多少 (虽然,这么长工作时间不太重要),GPA是肯定要给学校看的;工作的公司是FT多少, IT架构管理时的titile? 创业的话怎么成功,为何失败?融过几轮,最后是卖了还是交给别人运营了?
然后,你写essay要想好,能说明白为什么现在申请。
Stanford竞争激烈,孤注一掷不考虑其他学校,或许并不是很理智。
.....
如果是真爱的话,建议先考一个好的GMAT分数吧。
Benny66 发表于 2017-1-14 03:58
不会没有意义,这是帮你止损。

我觉得还是先看看GMAT,做做题,熟悉一下再考个比较好。
SissyC 发表于 2017-1-14 00:34
信息比较模糊, 比如什么学校,GPA到底多少 (虽然,这么长工作时间不太重要),GPA是肯定要给学校看的;工 ...

感谢你的回复。
GPA我现在还没有回学校查,只是记得当时成绩一般般,并不是很优秀。
工作FT是八年,创业六年,是做TOB企业服务,没有融资,但有赢利几百万,后来觉得是个外包的活,转移给合伙人打理。
你说的孤注一掷的确不太理智,但是全球TOP10中的学校,最忠爱standford。就像当年非微软不进,最后进了,不想给自己留退路。
就像贴子里的朋友所说,我觉得先准备一下GMAT,考个试,看看底子怎么样,再决定怎么做吧。
再次感谢!
caihsiao 发表于 2017-1-14 05:21
如果是真爱的话,建议先考一个好的GMAT分数吧。

准备一下,从容考试!谢谢.
感觉LZ没想清楚阿 看到师兄师姐斯坦福毕业?因此想申请斯坦福?还只申请这一所? MBA不是终点 你的职业发展缺什么? MBA能给你什么? 我相信不会你缺的只有斯坦福才能给你罢  从你描述的这段话来看 真的不像一个81年的蜀黍应该有的成熟思考