ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

ESCP or 等ESSEC?

楼主为了刷G硬生生错过第一轮,终于赶上sai第二轮,ESCP已录,无奖(sad……),然而最开始申法国的目标是ESSEC,可是ESSEC第二轮1月底才出面试名单,起码2月开始面试,等到结果出来也快3月了吧,所以现在这种尴尬的境地也不知道怎么办好。
先说下背景,楼主国内211+985大学管理类专业,GPA一般,G710,雅思7,实习有三段,比较突出的是法企6个月实习,海外经历是一个短期的意大利项目。

然后是ESCP和ESSEC的对比:
ESCP
---课程设置:刷CD帖子据说ESCP课程很多,考试很多……
---校区:在巴黎中心,生活成本担心会很高;另学校规定要在2个以上的校区学习,那么中途还得换个国家搬搬搬╮(╯▽╰)╭,怕法语得不到很好的练习。不过有伦敦校区,也是有一点心动……
---特色:世界第一所商学院╮(╯▽╰)╭ CD或是知乎上有关ESCP的经历真的好少……

ESSEC
---课程设置:学制以flexibility出名;
---校区:在巴黎郊区,生活成本感觉会低一些;
---特色:学徒制向往已久;和企业合作程度感觉比ESCP高

讲真楼主更想去ESSEC,但抛弃ESCP风险也挺大(它的留位费3万+…… 对比里昂的2万+实在是…… sad……)也并没有再申其他国家的学校,求分析。

单选投票, 共有 7 人参与投票

投票已经结束

100.00% (7)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
去essec校区面试过,对学生和教授英语水平别报太大期望,看到CD上有在校生对学校英语项目质量感到不满
学制flexible是好事也是坏事,对本身规划和自制力要求很高
楼主你好 和你情况很像 要不要相互之间留个联系方式 同纠结中
babyHana 发表于 2017-1-18 00:13
楼主你好 和你情况很像 要不要相互之间留个联系方式 同纠结中

私信你啦~
楼主我跟你的情况一模一样啊,马上截止了我都还没想好,能不能找你咨询咨询啊~~~
小蹦 发表于 2017-1-22 03:26
楼主我跟你的情况一模一样啊,马上截止了我都还没想好,能不能找你咨询咨询啊~~~ ...

我已经交了ESCP的占位了…… 做失学儿童的恐惧盖过了一切╮(╯▽╰)╭
楼主你好,请问ESSEC的面试名单是截止日期之后大概一个月才出来吗?还是说早投早给面试呢?
qcduan7 发表于 2017-1-29 16:50
楼主你好,请问ESSEC的面试名单是截止日期之后大概一个月才出来吗?还是说早投早给面试呢? ...

按批次来的,GE项目第二批是16年12月中下旬截止申请,统一在17年1月中旬出面试结果。官网上每个专业都有明确的时间点,可以去看看。