ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

HEC essay 问题

楼主
“Please, give us an account of your last work/internship experience(accomplishments,what you have learnt)" 这个题目是不是不能写现在的经历,要写以前的?以前所有的实习经历都能写还是只能写上一份呢?

另外顺便问问,“Please state to which programs other than those of HEC Paris you are applying and why?”这个问题一般怎么回答?美国的MSF可以写吗?写几所比较恰当?理由写哪些方面比较好呢?

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
1. 写最近的一个工作或者实习经历就好,可以是现在的经历,一份就够,要写清楚。

2. 这个问题比较tricky, 可以和你申请的项目比较类似的项目,证明你的目标和定位很明确,然后需要提下这个项目还有什么地方没有达到你的预期(比如课程设置,教学方式,实习/就业指导等等,只是举个栗子),但HEC却完美cover了的。
板凳
1, last 就是latest, 最近的,包括在职
2, 我的策略是老老实实写, 我觉得如果一个学校,在你其他条件都达到他们的期望,但因为你提到申了某些学校,从而怕给了你offer你会拒掉不去,而不给你offer的话(说的有点绕) 那这个学校不去也罢
地板
psychojason 发表于 2017-1-10 18:40
1, last 就是latest, 最近的,包括在职
2, 我的策略是老老实实写, 我觉得如果一个学校,在你其他条件都达到他 ...

吗?
咖啡印象 发表于 2017-1-10 18:37
1. 写最近的一个工作或者实习经历就好,可以是现在的经历,一份就够,要写清楚。

2. 这个问题比较tricky,  ...

吗?
楼主之前回答没看到你这个帖子,我在写SAI文书的时候,写的是其中一个我觉得最重要的项目经历,我想HEC应该也是和这个差不多的吧,当然应该是有字数要求的吧,所以应该只是写一个就好了,挑最重要的,你觉得有分量的,甭管什么最近一份还是最近两份什么的,反正都是你曾经做过的又没什么关系,我估计他这么问应该是觉得工作肯定是越换好吧,所以用的last
longjoe214 发表于 2017-1-10 21:51
楼主之前回答没看到你这个帖子,我在写SAI文书的时候,写的是其中一个我觉得最重要的项目经历,我想HEC应该 ...

谢谢
Un-known 发表于 2017-1-10 19:40
最近的不是应该是current work/internship experience吗?

不用太纠结,我写的是CURRENT的,而且OFFER了,写CURRENT的没错 加油吧
psychojason 发表于 2017-1-11 18:11
不用太纠结,我写的是CURRENT的,而且OFFER了,写CURRENT的没错 加油吧

谢谢
Hey there,
Good question.
For the HEC you can write about a  current or last. The thing that they want is something RECENT. For the schools you apple to, I would skip writing about the MSF, since you want to show them your focus on MBA.

Best,
Jon Frank