ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 在职银行狗,一战640打算毕业,分享关于备考的一点点感想

在职银行狗,一战640打算毕业,分享关于备考的一点点感想

本人2011年毕业后一直工作于某商业银行公司银行部,2015年初开始有出国的想法,2016年12月4号开始每天自学gmat,期间走了不少弯路,现在把自己走的弯路总结出来,希望能给各位CDER们一点启发。

先说说楼主背景,凡人背景,大二裸考6级505分,工作后再也没学过英语。
世界上还是凡人多,满论坛的大牛,我不是,我只代表一个普通在职考生谈谈感想。

关于复习资料
首先,市面上你能找到的GMAT资料非常之多,我这里收费的免费的加起来有将近30个G。市面上所谓的培训机构也不胜枚举,他们的收费课程我也上过些许,给大家一些feedback,此处说明,不黑不吹,适合我的不一定适合你,vice versa。
先谈上过的收费或不收费网课:

1.听过几节某大仙的gmat培训。他的风格是,一节课2-3小时,二十秒钟说一句话,我可以两倍速看回播视频不觉得快。关于课程pace,楼主十分受不了,遂pass。但大仙说过一句话我很赞同,考试时间越远,越注重基础,考试时间越近,越注重投机。

2.楼主还上过770Gm*t的Q51课程,五百多块两节课,每节课课前给你20道题作业,上课讲题。这课是我上过最不值的,选题并没有很用心,没有多少帮助,作业题和答案都能在网上找得到,不如自学,性价比:极低。我录了音,但是一遍都没有回放。非常想退款。然而并不可能。

3.楼主上过某老师的SC课程,四天四小时,老师言简意赅,确实达到了宣称的效果,改变了我对sc的认知。GMAT是考商科,不是考英语,从语法角度出发,只能做简单题。从介词本源含义出发,解决大多数固定搭配问题,等等。很有帮助。
感觉很多培训老师,都不会浓缩知识点,一节课点点名,聊聊天,废话太多,十个课时的内容非要讲出二十课时,每当想到我的考试倒计时和第二天的工作,我内心都是崩溃的。可能我喜欢上面SC课程的原因也是因为它的浓缩和紧凑。

再谈纸质资料:
只看官方资料。OG2017和 manhattan SC
OG做了一遍,RC和DS部分只做了一半不到。
最坑爹资料:某东方的句子改错精析,里面无数奇葩解释和做题套路,最好不要看。
最佳基础资料:manhattan单词书,某东方蓝皮单词书。建议备考时间充足的同学好好背单词。

关于寂静:楼主考前两天看了三遍。1月4号换裤,8号考试,数学大概六十多题(买的寂静,论坛上150多题,但是感觉形式较乱,没花时间看。)阅读30来篇,考试中了3篇,运气不错。作文寂静看了论坛的,没打算多看,结果也中了,考的SCREAMLAND AMUSEMENT PARK。楼主一个月备考以来作文只练过一篇,IR只做过一次,反正两项不算分,反正我考不起top school。。最后考试IR得了6分。。。作文出分后update上来。IR和AWA的部分大家笑笑就好,我不练不代表你不练,我这个人怕写怕读,是破罐子破摔了。不想误人子弟。

碎碎念几个建议:
少看所谓的“网友解答”!!!充其量看不懂题的时候当作参考!误区很多!只看官方解答。
少看所谓的“xx天740”经验!不一定适合你!会误人子弟!我看了论坛几乎所有的经验,最后也没发现哪个适合我。
GMAT不是考英语是考商科思维和逻辑推理。备考时间充足的,先focus on the basics!看得懂你才能用思维解题啊。备考时间不多的,一定要抓概念,抓结构,辅以提高阅读能力。最后再投机背寂静。

这一个月来,我没有任何娱乐活动。经历了重感冒,好了以后感觉身体扛不住,期间出去打过一次篮球。白天忙工作,明天晚上七点学到两点,因为考试压力各种让我失眠。回家路上堵车我都在听网课。一个周末实在太累,中午饭时候和家人喝了点酒,一觉就睡到晚上八点。在职备考过程非常痛苦,也是楼主不想继续刷分的原因之一。考前一周做官方prep模考,一次540,一次530,我已经接近崩溃了。真的想放弃。所以,正与我同感的朋友们,一定要撑住!!!

顶楼主!               
顶楼主!               
顶一下囧尼同学
在职备考真的不容易
顶你,不容易,现在申请得如何啦。 在职考试都非常不容易。
amcv 发表于 2017-3-3 15:53
顶一下囧尼同学

哈哈