ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chetas

希望听听大家的建议,大龄申请MBA

part time MBA 没有F-1 visa可能。。。我觉得已经有那么好的工作经历现在职位也那么好,何必要折腾呢。本公司外派就很好了。
你和我老公情况真的太像了。他也是在国内发展的很好,而且晋升的机会都能看到。但我还是鼓励他读MBA了,主要是说1。35岁这个年龄,如果不读,应该也没有机会读MBA了。如果读EMBA,那肯定是国内的项目。国外的EMBA都是在职管理人员居多。2。从楼主的语气,还是想在国外工作也给孩子一个好的环境,如果是这样,MBA可能是比较合适的路。外派机会如果有,能外派多久,能不能留下,身份问题,这些是未知的话,你就得主动把握好自己的机会去提高自己。虽然这个年龄转行机会不是那么多,那也是因为自己已经知道要什么了。总之,还是看你生活的目标是什么,在国内还是国外。 另,我老公现在是在读一年级,现在说起来,他真的觉得应该走这一步,遗憾没有趁早,庆幸没有更晚。  因外我本人也是带着两个孩子准备今年读MBA,可以说,孩子小的时候还是很累的,但你爱人全职,应该没什么问题。总之还是看你们俩的生活目标。 加油。
l30jin1 发表于 2017-1-17 05:10
你和我老公情况真的太像了。他也是在国内发展的很好,而且晋升的机会都能看到。但我还是鼓励他读MBA了,主 ...

其他情况不表,外派首先已经有H1B的签证,至少能保证几年。MBA毕业要找工作,而且留美的话要找能H1B签证的公司呀。当然你们这种双方轮着MBA的,F1签证至少保证你们可以待4年,对了找不到工作,还可以继续PHD呢。
Applecandy 发表于 2017-1-17 11:37
其他情况不表,外派首先已经有H1B的签证,至少能保证几年。MBA毕业要找工作,而且留美的话要找能H1B签证 ...

哈哈,我还真没想过再读phd呢。不过我们觉得是说读这个学位是提高自己同时也有更多的机会。如果找不到合适的工作,硬留下来没这个必要。还是说每个人的目标不一样
l30jin1 发表于 2017-1-17 05:10
你和我老公情况真的太像了。他也是在国内发展的很好,而且晋升的机会都能看到。但我还是鼓励他读MBA了,主 ...

十分感谢,我也是这么觉得所以还是心有不甘,已经决定今年再努力一把了,希望也可以像你老公一样。
非常能体会楼主的处境,建议好好做一个self reflection,听听自己究竟有多么渴望。之后写"Why MBA, why now, why NYC, etc."也有帮助。 That being said, I'd encourage you to apply, as "you never know what's coming for you". Best luck!
楼主你这资历去读会失望的。。。看到一群孩子为了几个你瞧不上的工作争来争去。。。
我觉得这个投票本身没意义…… 楼主自己要很清楚读书对你而言满足的主要是什么呀 不然给一些看似有用的信息听了一堆建议 我觉得你还是不知道怎么选的
我本人也是放弃了国内朝阳行业高薪工作和即将升职机会的大龄申请者,以在美国生活了一年半,对top30学校做了非常多研究的经验来说,给你提供点信息:

1美国M7和少部分S16的 2 year MBA,尤其是M7,大部分是工作3-5年,gmat750分以上,财务或咨询背景的中国人(除了沃顿那种大项目,其他一个学校也就选十来个大陆本),因为学校必须要考虑post-MBA的就业情况,保证有足够多的人进投行咨询VC,达到更高的薪资数据。首先若果你想进这种学校,就是要和这群人竞争,学习生活平衡是不可能的。另外即使你想换行业或换职能,假设你就是互联网行业的,去面亚马逊这些公司的leadership program,需要你在语言或者其他方面有比较突出的优势,另外年龄大不是优势。

2 剩下的排名靠后的S16的2 year MBA, gmat 至少730(不要和我说工作多少年,公司多牛B, 这几年学生样本来看没有低于730的大陆本),学校对pre-MBA的背景选择会多元一些,进去的机会会更大一些。 比如yale duke对多元背景朝阳行业的大陆本比较友好,也愿意多招一些中国新兴行业的人。 但是要考虑这些项目毕业后的平均薪资也就差不多12-15万刀(我说的是平均),学费+读书的工资,ROI你可以自己算算,而且大部分同学都比你年龄小67岁,大家的生活阅历和leadership经验是不同的。

3、top30,gmat710以上,找一些愿意给全奖的学校。在美国的college city体验一下也很不错。 这些学校对大龄申请人非常友好,所在地区一般风景都很美,生活成本低,可以enjoy2年无压力的校园生活。 不足是这些学校在国内名气不大,对比你以前的工作经历来说,基本不会有简历方面上的增值。 post-MBA 平均薪资10万刀左右,你还可以拉高学校数据。

4、Top 学校的一年MBA项目,比如Stanford ,MIT fellows, Cornell,西北。优势是学校reputation好,回国大家认可度高,不足是学习时间段,项目没有在美国实习的安排,基本没有可能在美国工作。 我主要选的都是这些项目。

5、无论读了什么学校,留美工作都是要综合考虑你的pre-MBA经验,你是否已经准备好了刚到美国的两个月就开始去面试和networking,是否除了以前的职能经验外,其他岗位都能去试试,你的口语情况,还有很重要的运气

Good Luck!
现在人平均寿命七八十岁,楼主的人生还有五十多年,只要你想做,真的不算晚,且不说三十四岁读MBA人大有人在