ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

希望听听大家的建议,大龄申请MBA

我的基本情况如下:马上35岁了,国内顶尖本科毕业,一直在北京的外资公司,目前做到中层管理,未来两年也有外派回公司总部的工作机会,举家一起出去,CEO和我说了未来两年给我的安排计划。孩子刚刚出生,爱人已辞职,目前专职在家带孩子。在京有房有贷款。
其实一直以来想去美国读个MBA,一来换一个环境,现在多少也考虑希望孩子可以有个好的生活环境,二来希望借此让自己沉下心好好学习两年,让自己利用这个时机好好沉淀一下。此前还是多少有点安于现状,一直未能如愿。如果申请,也更倾向于读类似于J Term,在NYC或其他大城市。
前些天和我直属老板无意间谈起这个,他美国名校part time的MBA毕业,他并不是很鼓励我去,主要还是认为即便读完回来可能也是从现在的职位从新做起。当然他也尊重我个人的想法,但是也提醒我要考虑机会成本。

确实,即便读完我也并没有打算换行业,因为现在还是在一个国内的朝阳产业,又是核心部门,所以如果读书会尽量在公司美国那边实习并且找机会留下。当然,这只是个人的美好愿望。

希望听听大家的建议,特别是过来人。谢谢!

单选投票, 共有 82 人参与投票

投票已经结束

34.15% (28)
41.46% (34)
24.39% (20)
您所在的用户组没有投票权限
鄙人建议2。

楼主应该想明白读Full Time MBA是为了在职业上什么发展。而不是为了光环去读。理由如下:

1,楼主毕业37,基本不可能去投行和一班20多的奋斗。所以投行等金融服务业,楼主应该不会考虑。
2,楼主毕业37,基本也不可能去经常出差加班的咨询(投行也一样)。
3,剩下给楼主路基本就是靠一个MBA增加点履历光鲜度。或者换行的话可以考虑结合之前自己的工作经验,申请一些诸如Amazon之类公司的MBA Program,再工作2-3年,混入公司中层管理。估计这就是唯一一条合适的路。40多岁进VP不算过分,毕竟很多VP混了10年还是VP。但这个选项的问题是楼主如何搞定绿卡问题?

鄙人的建议倒是读个Part Time MBA,一方面不放弃你已有的工作。但考虑到楼主目前人在国内,只有真正拿到外派了,再细想Part Time MBA的问题。
EMBA NO BRAINER
Ibx 发表于 2017-1-9 11:39
鄙人建议2。

楼主应该想明白读Full Time MBA是为了在职业上什么发展。而不是为了光环去读。理由如下:

十分感谢!我也会考虑part time这个选项,当然前提是外派先搞定了。或者EMBA吧,有些东西真是年龄错过了也就错过了,回想一下8年前就有想法了,一直没有实施,沾沾自喜自己的职业发展。
我觉得吧,先申,看申成什么样子再想。
很多人都拍死在申请前线了
好奇楼主是在什么行业的 可以给点提示吗
最好的方式就是去读个part time MBA, 但是同样的问题,8年前为什么错过,那现在还要错过吗?如果之后搞不定外派呢? better later than never. 我也是30+,我也在申请,虽然每一步走起来都觉得前途渺茫,难上加难,但是胆子大一点,对自己狠一点,怕什么呢?只要明白自己为什么要去读这个MBA,一切都不会迷茫,做起来也不会犹豫。
楼主成绩考多少分?
dqwc 发表于 2017-1-9 23:37
Boss说的很对,现阶段确实没必要折腾也经不起折腾LZ来美帝拿个EMBA是可行的,但也要等孩子大一点(刚出生 ...

啃老肯定不行,开销确实是个问题。孩子确实很累人,如果出去会带着他,其实也希望他有不同的生长环境让他多经历些,争取外派也是这个道理。当然了,我还是决定努力申请,不能让自己有遗憾。
如果真因为岁数大被拒了,我也踏实了