ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 煎饼不加葱

【中资金融机构】非典型背景求大神们指点定位

乾S16回來穩的啦 回來也是排在清北復交前面 穩穩地進投行的 就把學歷洗正吧 G一定要考 刷到750以上 這樣的經歷很棒的
Dicksanders 发表于 2017-1-13 02:53
乾S16回來穩的啦 回來也是排在清北復交前面 穩穩地進投行的 就把學歷洗正吧 G一定要考 刷到750以上 這樣的 ...

多谢指点!
我觉得LZ背景很不错啊!其实申请中间包装也很重要。你要证明的不过也是,你可以毕业后找得到工作,而你是怎么找到IBD工作,当然是你对他们的工作模式,或者基本技能有了解。你现在工作中一些 发债,等等项目经历其实都是很好往简历上写的。我觉得好好准备package,17年申请都ok啦。如果再考gmat到750以上,M7完全可以尝试的。
其实我感觉除了清北复交,其他学校在老外眼里都一样,完全不用在意本科学校问题。加油!

多谢大大回复!小弟还有几个事情想一并请教一下:

1、International exposure是一定要在外国长期求学或长期工作才算么……频繁短期出差和工作内容、对接客户都很国际化不算么(现在辖区有15个国家,每年出国接近10国吧)

2、基本技能是指财务模型搭建、做PPT之类的么?我们现在和几家亚洲和欧洲的大行都有合作,具体到我这就是拉着他们去谈融资条件,银团贷款的时候协调大家分份额,跟外国业主协调Lead Arranger前端费互相砍价这种……我只是跟他们合作过很多次,成品的各种PPT和 Pitch book都见过不少,不过感叹精美之余实际没像他们Asso和Analyst层次的员工按同等标准做过这些活儿,实际工作中也就大概看看财报简单分析分析,看看现金流,担保措施,还款来源之类的,没他们一样在EXCEL里搞那么多模型。我估计这第一是因为体制内不是很在乎这些东西,各种公文签报给领导看才是最重要的,第二也是因为我们这块儿主权借款没啥竞争,和传统意义上资本市场上各家投行听各种激烈竞争还是很不一样的…不知道这块儿是不是还得自己专门加强加强避免申请时候被嘲笑中资土鳖……?

谢谢!

强行顶起求大大们回答国际经验的部分……
你目前的背景已经很好了,如果TOEFL还能考到110+,GMAT能刷到740+的话,M7的希望极大
usa007sz 发表于 2017-1-21 10:06
你目前的背景已经很好了,如果TOEFL还能考到110+,GMAT能刷到740+的话,M7的希望极大 ...

多谢!
楼主大大超级牛啊!
我的情况和前辈有点像,985社科本,以前在部委实习,现在在四大AMC的前台实习,对前辈说的工作内容和感受很有体会。现在申请了一个Uchi的MPP弥补商科背景,还不知道以后的出路如何,可能需要进体制内先过渡一下,觉得您的经历对我很有启发!想向您请教一下政策性金融机构、央企的入职门槛和发展情况,不知道您愿意不吝赐教吗,谢谢!