ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jjj1234

[录取汇报] Full-time MBA: Chicago booth vs Columbia

个人意见 - 如果你的目标很明确是美国投行的话, 那么Booth吧。因为CBS在金融领域的校友没有Booth强;如果你觉得有可能毕业就回国的话,那么CBS,因为名气大一点点,在纽约能更多积累华人圈的人脉。
jjj1234 发表于 2017-1-5 09:54
谢谢你的建议。但是我感觉cbs的校友群好像群体感不强呢。。。不知道到时候发邮件会不会理。。。 ...

真的是错觉。。。cbs内部还是挺团结的
yuskisw 发表于 2017-1-6 03:27
只去过哥大On campus的info session和两个booth在纽约的info session(一次在JPM一次在Google),整体感觉Bo ...

确实Booth规格很高,但是我在想会不会太白人了?看学校的人booth的国际生34%,Minority23%。哥大48%国际生,minority 34%。

纽约这些info session的机会会不会竞争不过白人?
jjj1234 发表于 2017-1-10 21:45
确实Booth规格很高,但是我在想会不会太白人了?看学校的人booth的国际生34%,Minority23%。哥大48%国际 ...

Chicago is Midwest, cold and yes.. a bit "White". But that's just part of what it is. I'd say it doesn't necessarily  put you in disadvantage, as long as you feel comfortable. At last they are all subtle, not the factor you should prioritize in making a decision.

Well.. you have applied, interviewed... maybe you should just choose whichever one you like better. Either one is going to be great! Congrats again.
啊,羡慕~~~~~~~~~~
我投cbs,从location,alumni society,还有学校在国内的名气。
还有芝加哥是windy city,到冬天那个风吹得你啊,脑壳都裂了。
Po是什么背景进去的啊,刚递完CBS R2
非IBD推Booth
CBS 2017年听说有在NYC新校区正式建成开放给9月入学 专门给MBA用 现在的太破旧了  不知是绯闻还是事实!?
MBA761 发表于 2017-1-13 17:49
CBS 2017年听说有在NYC新校区正式建成开放给9月入学 专门给MBA用 现在的太破旧了  不知是绯闻还是事实!? ...

真的吗?我是哥大本科的,还经常去CBS的破楼蹭课... 换了是不是没地方蹭课了
BjergsenCN 发表于 2017-1-22 05:55
真的吗?我是哥大本科的,还经常去CBS的破楼蹭课... 换了是不是没地方蹭课了 ...

您去学校问下就知道了亲   赶紧建个好的吧 学费那么贵 楼比NY地铁还破