ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 楼主选择困难症求大家的帮助( CUHK msf/ LSE msfstat / HKUST msfm)

楼主
大家新年好,我是马上要交留位费的狗狗,截至目前收到了CUHK msf ,  LSE  msfstat  还有 HKUST msfm 这三个的offer(CUHK这个比较急)

先报下背景吧(回复可见哈轻拍)
211 统计狗 GPA 4.1+/ IELTS 7(6.5) / GMAT 740
两个水实习 一个市场调研 一个券商风控
数模 大创等等

楼主以前最想去的是NUS 的MFE 因为觉得性价比很高学费不到20万,而且留下来的机会也相对比较大,无奈它出结果的时间比较晚可能要二月底,而且最近在论坛上看到的帖子的评价也褒贬不一
最最重要的是前段时间收到了 LSE的offer(十二月中旬吧),这确实是我意料之外的事情,所以现在内心动摇很剧烈,觉得既然收到了女神校的offer,就应该把握机会去看看更大的世界,但是英国的弊端也是很明显的,项目九个月,留不下来,回国之后的认可度其实和港三所差不多...性价比就没有说特别高
接着十二月底楼主去面了港科金数当场给了口头offer,感觉director郭教授人炒鸡好萌萌哒,而且感觉他是很认真负责会尽量帮学生解决就业问题的那种,他也蛮欣赏我的,而且这个项目一年半学费不到20万性价比也超高,而且留在香港的可能性也很大啊。但是这个项目呢,就是非常难,课程基本都是围绕微分和随机过程展开的,楼主觉得自己很可能跟不上...
于是楼主陷入了沉思...
楼主因为本科是学统计的,之前一直觉得研究生的方向应该往金融转,因为不想继续学太难的统计了,所以也是考的GMAT,CUHK是楼主收到的第一个offer,真的蛮开心的其实,但是金融的学费真的蛮贵(35万港币),而且课程内容大多围绕CFA展开,于是楼主觉得这些是完全可以自学的,楼主现在是不知所措不知道自己到底要不要学金融了惹....
楼主其实对风险管理比较感兴趣,以后也想从事这方面的工作,之前LSE 的第一志愿就是RF 结果被拒了(也是意料之中吧..),但是IC 的第一志愿 FERM 还没被拒(已经八周了),所以楼主觉得希望还是有的

楼主自己是这样想的
如果说选贵的就选梦校,去英国,花钱也比较值得(在LSE 和 IC中考虑,美丽的LSE 没有让我交留位费)
如果说选性价比高的就在NUS 的MFE和 HKUST 的 MFM中考虑(咦 其实港大统计我也申了 但是尼玛我不想读纯统计啊...)
但是楼主现在不知道如何在这两个如果之中选择...抓马
希望大家可以踊跃投票,能在底下留言说出你的看法就更好了!楼主非常感激!也希望大家都能收到理想的offer~~~撒花

另外,楼主这里有一张广州新东方的听课证,价值800元,想600元出~~~截止时间是6.25,有需要的朋友请速速留言与我联系~超感谢
领走听课证的朋友我会与你传授备考以及申请秘籍的哈哈哈~撒花~~~

单选投票, 共有 233 人参与投票

投票已经结束

8.58% (20)
59.23% (138)
18.45% (43)
4.29% (10)
9.44% (22)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Mark一下!               
板凳
看一下!               
地板
<font><font>看一下!</font></font>               
Mark一下!               
顶lse。。。绝对档次比另两所高一些
看一下!               
看一下!               
cong!
看一下!