ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 首战750,感谢cd攒rp,奉上自己的笔记和方法,祝大家都上700+

[精华] [复制链接]
楼主
首先介绍一下自己的自然情况,本人女,毕业于普通211院校的经济专业,在银行工作,目前准备出国继续念书。IELTS 目前考了一次,7.5(9966)。gmat大概看了4个月左右,都是晚上和周末看的。中途加班一个月(早6晚9)断断续续的,不过看的还算认真,20161221首战750(50  41).没有参加过什么正式的培训,奉上自己整理的sc和cr的笔记和学习方法,希望能够帮助到大家。

sc: 重要的事情说三遍:曼哈顿曼哈顿曼哈顿!!我不赞成题海战术,我认为大家应该以学习曼哈顿语法的内容为主,以做prep、og、jj为辅助。这些材料有很多争议题目,也很多人给出各种解释,但是很多解释都是错误的。如果大家不进行系统的学习会越记越乱。特别反对大家看某些国内培训机构的视频和讲解,因为我发现很多老师自身的理解存在偏颇,他们的方法可能对付600左右的题目会非常快速,但是对高分库里的题目会起反作用。曼哈顿系列的语法我反复看了6遍左右,看过之后看prep、og等资料时感觉豁然开朗。我根据自己的理解进行了笔记整理,和曼哈顿书上的顺序不太一样,11章之后的延伸内容我穿插到了其他章节。但是我推荐大家按照我的顺序进行学习,会更符合中国人框架式的理解思维。
cr:我认为helr老师的方法非常不错(真的不是托哈),简单好记。我研究过其他的逻辑教材,但是我觉得非常繁琐,不好记。不过我推荐大家认真学习helr老师的逻辑之后,看看bible,bible里对于逻辑的系统梳理以及各种题型的小方法还是很棒的,我在我的bible笔记里都进行了红字标注。

rc:我认为rc就是多读多练,让大脑习惯gmat的表达方式。我自认为自己的理解能力还不错(雅思听力9阅读9),但是gmat阅读还是需要一定的努力的。我采用的方法是每天练习记笔记做阅读。我认为阅读就三种题型: 总体,细节,逻辑。总体根据笔记答,细节找关键字根据前后句作答,逻辑就结合cr做。我记得考试的时候我没有遇到过任何jj里的阅读,不过我还是按照自己的pace做完了。

模考和速度训练:给大家推荐自己改进的的pace表,好记不乱,考试的时候可以先写到草稿本上参照着做。
m    v      t
7     8     61
17   20   41
27   30    21
37   40     1
大家一定要重视速度和pace训练。考试的时候时间非常紧张,尤其是高分库的题,每一道都非常难,充满各种陷阱。大家必须要有一个充分的速度训练才能取得满意的成绩。
楼主下一步要准备gre考试了,希望我整理的笔记能够帮助大家,大家都能取得满意的成绩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
<font><font>Top landlord! </font></font>               
板凳
Mark一下!               
地板
感谢分享
楼主大神!向楼主学习
学习了; GMAT+GRE+IELTS? 好奇这是什么组合~
Scottmsa 发表于 2017-1-23 11:13
学习了; GMAT+GRE+IELTS? 好奇这是什么组合~

已经工作了没什么优势,只能多考考试了
thanks!
感谢分享!               
和楼主情况类似,刚开始备考