ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] UCLA Anderson & USC Marshall MBA admit with Scholarship 附面经

[精华] [复制链接]
楼主
Hi 小伙伴们!第一轮拿到了USC Marshall MBA的offer,第二轮拿到了UCLA MBA的offer,想问下周围有没有同一个program的小伙伴呀?
简单分享小心得:

Marshall MBA申请不需要推荐信,看重contribution,感觉申请了的都有奖学金,所以非常鼓励大家申!

UCLA Anderson的MBA,我个人觉得招生条件比较怪,很多很厉害的小伙伴也被拒了,我推测,commitment很重要,一定要show足够的commitment才有机会,把她当备胎是一眼就能看出来滴。
我第一轮是拿720申请的,无面WL,第二轮update了G到740,就跟着第二轮面试,拿offer了。
简单分享面经:
Anderson面试官是二年级印度人,当时我觉得面的很烂,面试官问了我好几个问题,我都没法和自己的故事link,到后半段才见缝插针的讲故事。
全程印度小哥都带着非常官方的微笑,让我觉得情况不妙,面完追了封邮件,印度小哥也没回。但最后还是拿到offer了,而且印度小哥专门给我发了恭喜邮件,让我有事情随时问他!
所以大家还是放轻松,你看到的和实际效果还是有一定的差距(很可能他当时很累或者他也很紧张),不要猜面试官心里在想什么,做好自己,找和他的共同点,不卑不亢就可以了。
后来我反思了一下,虽然全程都在猜测他对我的态度,但我还是稳住阵脚没有慌,好好回答问题,多微笑,穿插一些爽朗的大笑,总之还是有很多让你让对方都放松的方法,如果面试官不擅长这个,你就可以适时的调解下气氛,不一定要讲笑话,就主动和他互动,让他有参与感,然后给出非常积极地反馈就可以了。面试总体还是要conversational.

tips:
1. 女孩纸请化好最擅长的妆,唇膏不要太红,脸不要太白,妆不用太重(因为每个国家对妆容的审美不一样,要求稳。外国人就算化大浓妆,也是眼妆重,口红淡,别把自己搞的跟韩国女团似的)。
2. 提前调试视频,找合适的镜头、房间、角度等,我就试了thinkpad自带镜头和iphone镜头,最后选了iphone,之前在网上买了个美颜镜头,事实证明,不要用,要买就买4k高清镜头,提前调试好。
3. 关于光线角度:要找室内光源充裕的地方(比如一间明亮的会议室)。不要直对着窗户,白天的自然光太强,镜头里很不自然。不要让脸看上去蜡黄、暗沉、油光(真的很容易油光,请用雾面粉底,男生也可以扫点雾面的透明散粉),要找个角度让人看上去很明亮大方,脸看着自然有光泽就可以了。

欢迎交流

收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
big cong!!!
板凳
我是读Macc!
地板
感谢分享!               
拜拜大神!我申请了R2~求面经!
顶顶楼主!
恭喜恭喜
颜奕橙 发表于 2016-12-25 17:20
拜拜大神!我申请了R2~求面经!

我也申请了R2,加个微信互通有无吧
恭喜啊
LZ可否分享一下面经啊,跪谢~~