ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: llillus

[录取汇报] In @ Yale SOM +2W奖 vs In @ MIT Sloan

[精华] [复制链接]
MBA761 发表于 2016-12-24 18:40
一个理工强  一个文史浓   各有所好 君子好逑

同意!               
sunnytomato 发表于 2016-12-23 16:33
感觉楼主应该选YALE SOM,理由如下:
1、SOM将商科知识从实务角度模块化整合的教学方式很有意思,我觉得这 ...

谢谢分享!看来这栋楼已经住进好几个坐标非洲的朋友。

你分析的这两点我都赞同,尤其是第二点,关于public & private sector的交汇。至于模块化整合的教学方式,我不是很确定到底与'非模块化'的实际区别所在,还是说只是一个宣传方式。

我这几年的经历总结出来大致是北美矿业公司非洲开发项目(亚洲、北美、非洲三地飞),后来转行小微金融,现常驻非洲(见16楼),做investor relations + communications。
Sloan的录取信和一本书一起寄来 (Hedge Funds: an analytical perspective). 想问这个书是大家都有的么...
Zonafish 发表于 2016-12-28 20:30
Sloan的录取信和一本书一起寄来 (Hedge Funds: an analytical perspective). 想问这个书是大家都有的么...  ...

木有收到。是否和你注重的发展方向有关?
yale吧 据校友说sloan在mit里不很有地位
llillus 发表于 2016-12-29 14:39
木有收到。是否和你注重的发展方向有关?

面试的时候确实提到了相关的topic. 没想到学校这么有心...
Zonafish 发表于 2016-12-29 23:41
面试的时候确实提到了相关的topic. 没想到学校这么有心...

放不方便透露一下你的背景啊?
holdenw 发表于 2016-12-29 19:56
yale吧 据校友说sloan在mit里不很有地位

这么说吧,全美最著名的高校创业大赛之一MIT 100K的finalist大部分都是Engineering + Sloan的组合,大家都能相处融洽,各有所长。MIT的创业中心也是在Sloan,作为工科强校,商学院起到了很好的把技术和市场衔接的作用,也是创业生态圈非常重要的一部分。
要说没地位,有些人可能觉得在商学院没有那么hardcore而自己瞧不起自己,没必要。Yale最有名的也不是商学院啊。
SOM国际生不用托福?我没看错吧。。
binglunwanxzy 发表于 2017-1-2 21:22
SOM国际生不用托福?我没看错吧。。

我记得没错的话,两所商学院国际学生都不需要递交托福成绩。英文水平,通过面试环节来考核。